Салат из свежей зелени и зелени с жареными баклажанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте этот турецкий гарнир легким летним основным блюдом, добавив жареные креветки или курицу или просто посыпав козьим сыром. Что пить: Ассиртико (белый сорт из Греции), Пино Гриджио или Совиньон Блан.
Взбейте лук-шалот, уксус, 1/4 чайной ложки сумаха и тмин в небольшой миске. Постепенно взбейте 4 столовые ложки масла. Заправкой приправить солью и перцем. Смешайте травы и зелень в большой миске. (Заправку и салат можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте отдельно и охладите.)
Используя овощечистку, удалите кожуру баклажанов вертикальными полосками через каждые 1-1 1/2 дюйма, делая полосатый узор. Нарежьте баклажаны поперек на кружочки толщиной 1/3 дюйма. Поместите раунды в большой дуршлаг. Щедро посыпьте кошерной солью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Дайте постоять, пока раунды не размягчатся и не выпустят влагу, периодически встряхивая, около 1 часа. Промойте раунды, по 1 за раз, и нажмите, чтобы высвободить лишнюю влагу. Разложите круги в один слой на несколько толщин бумажных полотенец. Промокните насухо дополнительными полотенцами.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, обжаривайте баклажаны до золотистого цвета и мягкости, добавляя больше масла столовыми ложками по мере необходимости, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Перекрываем баклажанные кружочки на блюде. При желании посыпать перцем и еще сумахом. Смешайте зелень и зелень с заправкой, приправьте по вкусу солью и перцем. Горка салата поверх баклажанов. При желании украсьте цветками настурции и подавайте к столу.
* Фруктовый и кислый порошок приправы, приготовленный из измельченных сушеных ягод сумаха. Он доступен на рынках Ближнего Востока и по почте из Каравана Адрианы (adrianascaravan.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелкий лук-шалот, измельченный
- 2 столовые ложки шампанского уксуса или свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки (или больше) молотого сумаха* (по желанию)
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 7 столовых ложек (или более) оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев итальянской петрушки
- 1 1/2 стакана (свободно упакованной) рукколы, порванной, если она большая
- 1 чашка (свободно упакованных) небольших свежих листьев базилика
- 1 чашка (свободно упакованных) рваных свежих листьев щавеля или шпината
- 1 чашка (свободно упакованных) свежих листьев мяты
- 1/3 стакана (свободно упакованные) 1-дюймовые кусочки свежего зеленого лука
- 1/3 стакана (свободно упакованных) свежих листьев кервеля (по желанию)