Салат Панцанелла на гриле с болгарским перцем, летним кабачком и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Овощи-гриль дополняют классический Тосканский салат из хлеба и помидоров. Что пить: итальянское белое, как Vernaccia di San Gimignano или Orvieto.
Не можете найти чиабатту? Используйте любой качественный хрустящий итальянский или французский хлеб.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон болгарский перец, тыкву, лук и ломтики хлеба, посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи на гриле до мягкости и коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны для перца и тыквы и 3 минуты с каждой стороны для лука. Обжаривайте хлеб на гриле, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, периодически переворачивая, около 4 минут. Слегка остудить. Натрите хлеб срезанными боками чеснока. Разорвите хлеб на 3/4 дюйма и положите в очень большую миску. Овощи на гриле нарезать кусочками по 1 дюйму и добавить к хлебу в миску.
Для одевания:
Взбейте первые 3 ингредиента в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте в 1/3 стакана масла. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Добавьте в салат заправку, помидоры с соком и все остальные ингредиенты, перемешайте. Дайте постоять 20 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта ассорти болгарского перца (около 3 больших), нарезанного полосками шириной 1 1/2 дюйма
- 1 1/2 фунта ассорти летних кабачков, разрезанных вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 буханка чиабатты весом от 12 до 14 унций, немного обрезанной корочки, чтобы обнажить хлеб, разрезать поперек на ломтики толщиной 1 дюйм
- Оливковое масло первого отжима
- 1 зубчик чеснока, очищенный, разрезанный на три части