Салат из киноа с Карри и манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В киноа больше белка, чем в любом другом зерне, и она очень вкусна в этом летнем салате.
Варить киноа в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой на среднем огне до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая, около 12 минут. Хорошо слейте воду, остудите. Переложить в среднюю миску.
Тем временем взбейте масло и следующие 4 ингредиента в небольшой миске, чтобы смешать. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Добавьте нарезанное манго, огурец, 4 столовые ложки зеленого лука и 1/4 стакана заправки к киноа; перемешайте, чтобы покрыть. Разделите шпинат между 2 тарелками. Ложка салата из киноа поверх шпината. Украсьте копьями манго и 1 столовой ложкой зеленого лука. Полейте оставшейся заправкой, подавайте.
Чтобы нарезать манго:
Разрежьте манго пополам вдоль, нарезав вокруг косточки. Разрежьте полудюймовую сетку на мякоть каждой половинки. Используя большие пальцы, надавите на кожу сбоку так, чтобы кубики торчали наружу. Отрежьте кубики у основания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка киноа (около 6 унций)