Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из киноа с Карри и манго

В киноа больше белка, чем в любом другом зерне, и она очень вкусна в этом летнем салате.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить киноа в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой на среднем огне до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая, около 12 минут. Хорошо слейте воду, остудите. Переложить в среднюю миску.

Тем временем взбейте масло и следующие 4 ингредиента в небольшой миске, чтобы смешать. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.

Добавьте нарезанное манго, огурец, 4 столовые ложки зеленого лука и 1/4 стакана заправки к киноа; перемешайте, чтобы покрыть. Разделите шпинат между 2 тарелками. Ложка салата из киноа поверх шпината. Украсьте копьями манго и 1 столовой ложкой зеленого лука. Полейте оставшейся заправкой, подавайте.

Чтобы нарезать манго:

Разрежьте манго пополам вдоль, нарезав вокруг косточки. Разрежьте полудюймовую сетку на мякоть каждой половинки. Используя большие пальцы, надавите на кожу сбоку так, чтобы кубики торчали наружу. Отрежьте кубики у основания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка киноа (около 6 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу