Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиково-Черничный Торт

Этот пирог долго печется при умеренной температуре, что помогает сохранить спелые плоды от разрыва и высвобождения их соков. Легкое в приготовлении тесто выпекается влажным и рассыпчатым, с текстурой, похожей на нечто среднее между бисквитом и тортом.

Записка от наших поваров: Мы получили несколько писем от читателей, жалующихся на подгоревшую корочку при приготовлении персикового черничного торта (обложка августа 2005 года), поэтому мы пробежались по рецепту еще два раза. Выпеченный в стандартной светлой металлической сковороде, пирог был идеальным; выпеченный в темной металлической сковороде, однако, он горел — имейте в виду, что высокое содержание сахара в пироге делает его более восприимчивым к горению при высокой температуре. Как вы увидите в разделе " Советы: руководство по использованию Гурман"S Recipes" (находится на странице индекса рецептов) мы рекомендуем всегда использовать для выпечки металлические сковородки светлого цвета. Сковородки из темного металла, в том числе антипригарные, заставят вашу выпечку быстрее коричневеть. Производители предлагают снизить температуру духовки на 25 градусов при использовании темных кастрюль.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками сливочного масла. Добавьте яйцо и ваниль и пульсируйте до тех пор, пока тесто не сгустится и не начнет образовывать шар, около 15 импульсов.

Надавите тесто на дно и равномерно (толщиной около 1/4 дюйма) поднимите его вверх по сковороде пружинной формы кончиками пальцев, посыпанными мукой. Охладите тесто в сковороде до твердости, около 10 минут.

Сделайте начинку, пока тесто охлаждается:

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.

Измельчите 2 столовые ложки сахара с мукой и тапиокой в мясорубке до тех пор, пока тапиока не станет порошкообразной, затем переложите в большую миску и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сахара. Добавьте персики, чернику и лимонный сок и аккуратно перемешайте. Ложкой выложить начинку в тесто и выпекать, неплотно прикрыв листом фольги, пока начинка не начнет пузыриться в центре и корочка не станет золотистой, около 1 3/4 часа.

Переложите торт в кастрюлю на стойку и остудите, не накрывая крышкой, 20 минут, затем осторожно снимите боковую часть кастрюли.

Остудите торт до едва теплой или комнатной температуры, затем нарежьте толстыми клиньями острым ножом перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками