Жареная Вяленая Свинина С Персиковым Соусом Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.И персиковый Смак, и свинина выигрывают от ночного отдыха в холодильнике; Смак смягчается во вкусе, и свинина становится еще более нежной в огненном маринаде.
Нарежьте неглубокий крестик на дне каждого персика и помидора острым ножом для очистки овощей и бланшируйте в 2 партии в 4-литровой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Переложите персики и помидоры шумовкой в миску со льдом и холодной водой и дайте постоять, пока они не остынут. Очистите персики и помидоры от кожуры, затем разделите персики вдоль пополам и очистите от косточек. Нарежьте персики на кусочки размером 1 дюйм. Крупно нарежьте помидоры.
Варите лук, имбирь и соль в масле в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте порошок карри и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте персики и помидоры с любыми соками, сахаром и соком лайма и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а персики не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму, около 8 минут. Переложить в миску и охладить, не накрывая крышкой, затем охладить, накрыв крышкой, не менее 8 часов.
Мариновать свинину:
Смешайте в блендере зеленый лук, тимьян, соль, душистый перец, сок лайма, патоку и острый соус и взбейте до однородной массы. Положите свинину в нереактивную посуду и натрите маринадом. Мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, периодически переворачивая, 8 часов. Перед приготовлением на гриле доведите до комнатной температуры.
Свинина, запеченная:
Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа); см.
Сбросьте оставшийся в блюде маринад, затем слегка смажьте свинину маслом и жарьте на слегка смазанной решетке гриля, периодически поворачивая и часто поливая маслом, пока термометр, вставленный по диагонали в центр мяса, не зарегистрирует 145°F, 15-25 минут.
Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. (Внутренняя температура поднимется примерно до 155°F.) подавайте свинину со смаком.
Процедура Приготовления На Гриле
Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Когда древесный уголь станет серовато-белым (примерно через 15 минут после освещения), держите руку на 5 дюймов выше стойки гриля, чтобы определить температуру древесного угля следующим образом:
Горячий: когда вы можете держать руку там в течение 1-2 секунд
Средний-горячий: от 3 до 4 секунд
Низкий уровень: от 5 до 6 секунд
Если используется газовый гриль, разогрейте горелки на высокой, накрытой крышкой, 10 минут, затем, при необходимости, уменьшите огонь до указанного в рецепте.
* Доступно в большинстве супермаркетов и kitchenmarket.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта твердых спелых персиков
- 1/2 фунта помидоров
- 1/2 стакана нарезанного красного лука (1 средний)
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка свежего сока лайма