Баклажаны стеки на гриле с помидорами и сыром Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конические баклажаны и смесь крупных и средних помидоров придадут вашим стопкам более изящный вид.
Смешайте базилик с маслом и 1/2 чайной ложки соли в блендере до мелкого измельчения. Налейте в сито с бумажным полотенцем или кофейным фильтром, поставленное над миской, и дайте стечь 20 минут. Соберите вместе стороны полотенца или фильтра и осторожно надавите на него, чтобы извлечь больше масла. (У вас будет щедрая 1/3 чашки масла.) Зарезервируйте 1 столовую ложку базиликового масла отдельно для подачи на стол. Соскоблите твердые частицы базилика в небольшую миску и оставьте.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа); см.
Пока гриль нагревается, отрежьте днища баклажанов, затем отрежьте 6 (1/2 дюйма толщиной) поперечных кругов от каждого, начиная с конца среза. Оставьте оставшиеся баклажаны для другого использования. Отрежьте 4 (1/3 дюйма толщиной) круга от большого помидора и 2 центральных ломтика (1/3 дюйма толщиной) от каждого среднего помидора, оставив оставшийся помидор для другого использования.
Слегка смажьте баклажаны с обеих сторон базиликовым маслом и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Гриль на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой только при использовании газового гриля, время от времени переворачивая, слегка смазывая баклажаны большим количеством базиликового масла, если оно выглядит сухим, пока баклажаны не станут очень мягкими, от 6 до 10 минут. (Оставьте газовый гриль включенным.)
Сделать стопки:
На противне разложите 4 самых больших круга баклажанов бок о бок и намажьте каждый щедрой 1/2 чайной ложки зарезервированного сухого базилика, затем сверху каждого выложите 1 из 4 самых больших кругов помидоров. Посолите и поперчите помидоры, посыпьте сверху примерно 1 столовой ложкой феты. Сделайте еще один слой со средними баклажанами, твердым базиликом, средними помидорами, солью, перцем и фетой, затем сверху положите оставшиеся баклажаны и фету.
Поставьте противень на решетку и готовьте стопками, при закрытой крышке гриля, пока он не прогреется и сыр сверху не размягчится, около 3 минут. Переложите стопки на 4 тарелки и сбрызните тарелки зарезервированным базиликовым маслом.
Процедура Приготовления На Гриле
Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Когда древесный уголь станет серовато-белым (примерно через 15 минут после освещения), держите руку на 5 дюймов выше стойки гриля, чтобы определить температуру древесного угля следующим образом:
Горячий: когда вы можете держать руку там в течение 1-2 секунд
Средний-горячий: от 3 до 4 секунд
Низкий уровень: от 5 до 6 секунд
Если используется газовый гриль, разогрейте горелки на высокой, накрытой крышкой, 10 минут, затем, при необходимости, уменьшите огонь до указанного в рецепте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан неплотно упакованные свежие листья базилика
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 средних баклажана (всего от 1 3/4 до 2 фунтов)
- 1 большой помидор (около 4 дюймов в диаметре) и 2 средних помидора (около 2 1/2 дюйма в диаметре)
- 3 унции феты, раскрошенной (около 3/4 стакана)