Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная говядина, курица, креветки и шампуры с грибами

Чтобы сделать вашу коктейльную вечеринку более представительной, попросите ваших гостей приготовить свои собственные шампуры. Хибати еще более удобен в использовании, чем гриль, так как концы шампуров свисают через край, устраняя необходимость в щипцах. Если вы готовите все сами, проще всего использовать большой гриль или бройлер (см. Примечание поваров ниже) и подавать шампуры партиями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить и размять в пасту с солью с помощью большого тяжелого ножа. Переложите в небольшую миску и взбейте лимонный сок и перец, затем добавьте масло в струйку, взбивая до эмульгирования. Разделите маринад на 4 (от 1 до 2 Кварт) миски.

Готовить шашлык:

Разрежьте стейк на 20-25 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) (около 4 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину), затем бросьте с маринадом в одну из мисок и нанизайте каждый ломтик вдоль на шампур.

Разрежьте половинки куриной грудки по диагонали на 20-25 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) (около 4 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину; если грудки тонкие, держите нож под углом 45 градусов, чтобы получить ломтики шириной 1 дюйм). Перемешайте с маринадом в другой миске и нанизайте каждый ломтик вдоль на шампур.

Бросьте креветки с маринадом в другую миску, затем нанизайте по 2 креветки на каждый из 20-25 шампуров.

Бросьте грибы с маринадом в оставшуюся миску и нанизайте 2 маленьких гриба или 2 большие половинки на каждый из 20-25 шампуров.

Приготовьте гриль для приготовления пищи на горячем угле (высокая температура для газа); см. "Процедура приготовления на гриле" ниже.

Жарьте шашлыки партиями на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой только при использовании газового гриля, переворачивая один раз щипцами, пока говядина не станет средней прожарки, всего около 3 минут; курица только что прожарена, около 3 минут; креветки только что прожарены, около 2 минут; и грибы нежные, около 4 минут.

Процедура Приготовления На Гриле

Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Когда древесный уголь станет серовато-белым (примерно через 15 минут после освещения), держите руку на 5 дюймов выше стойки гриля, чтобы определить температуру древесного угля следующим образом:

Горячий: когда вы можете держать руку там в течение 1-2 секунд

Средний-горячий: от 3 до 4 секунд

Низкий уровень: от 5 до 6 секунд

Если используется газовый гриль, разогрейте горелки на высокой, накрытой крышкой, 10 минут, затем, при необходимости, уменьшите огонь до указанного в рецепте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья