Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиные отбивные на гриле со сладким маринадом из лимонника

Этот ароматный маринад из лемонграсса довольно распространен во Вьетнаме, где его используют на тонких свиных отбивных, которые быстро жарят на горячем огне. Поскольку в маринаде много сахара,жарка мяса-это единственный способ. Если вы попытаетесь обжарить свиные отбивные на сковороде, сахар сгорит еще до того, как мясо будет прожарено.

Эти отбивные лучше всего жарить на двухзонном огне. Начните мясо с горячей стороны гриля, которая опалит мясо и начнет карамелизовать сахар в маринаде, затем переместите их на более холодную сторону, чтобы приготовить их до конца.

Сочетание соленого и сладкого довольно неотразимо, а нарезанный вручную лимонник добавляет аромат и текстуру. Я люблю подавать свинину с мисками риса или вермишелевой лапши. Используйте лучшую свинину, которую вы можете получить, и не обрезайте весь жир. Это помогает поливать отбивные, когда они готовятся.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В миске смешайте сахар, рыбный соус, лимонник, чеснок, лук-шалот, Чили и черный перец и взбейте, пока сахар не растворится. Выложите свиные отбивные в блюдо с ободком в один слой. Залейте маринадом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте мариноваться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. (Свинину также можно хранить в холодильнике на ночь. Доведите мясо до комнатной температуры перед приготовлением на гриле).

2. приготовьте горячий огонь в угольном гриле (вы должны быть в состоянии держать руку на 1-2 дюйма выше решетки всего 2-3 секунды). Когда угли будут готовы, подвиньте две трети углей к половине гриля, создавая горячую зону; оставшуюся треть разложите на противоположной стороне гриля, чтобы создать более прохладную зону.

3. Выньте свиные отбивные из маринада и выбросьте маринад. Положите отбивные на самую горячую часть гриля. Дайте повариться 1 минуту, затем переверните и готовьте 1 минуту со второй стороны.

4. переместите отбивные на более прохладную сторону гриля и готовьте, поворачивая один раз, в общей сложности около 10 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть отбивной, не зарегистрирует 140°F, сгребая угли с более горячей стороны гриля, если это необходимо для поддержания ровной температуры. Обрызгайте любые вспышки с помощью распылителя, наполненного водой.

5. переложите отбивные на большую тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. Отрежьте мясо от кости и нарежьте мясо поперек зерна по диагонали. Переложите ломтики и кости на сервировочное блюдо и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 стебель лимонника, мелко нарезанный
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 тайский чили, очищенный от стеблей и мелко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 свиные отбивные с костями в центре, каждая около 12 унций и толщиной 1 дюйм

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья