Свиные отбивные на гриле со сладким маринадом из лимонника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот ароматный маринад из лемонграсса довольно распространен во Вьетнаме, где его используют на тонких свиных отбивных, которые быстро жарят на горячем огне. Поскольку в маринаде много сахара,жарка мяса-это единственный способ. Если вы попытаетесь обжарить свиные отбивные на сковороде, сахар сгорит еще до того, как мясо будет прожарено.
Эти отбивные лучше всего жарить на двухзонном огне. Начните мясо с горячей стороны гриля, которая опалит мясо и начнет карамелизовать сахар в маринаде, затем переместите их на более холодную сторону, чтобы приготовить их до конца.
Сочетание соленого и сладкого довольно неотразимо, а нарезанный вручную лимонник добавляет аромат и текстуру. Я люблю подавать свинину с мисками риса или вермишелевой лапши. Используйте лучшую свинину, которую вы можете получить, и не обрезайте весь жир. Это помогает поливать отбивные, когда они готовятся.
1. В миске смешайте сахар, рыбный соус, лимонник, чеснок, лук-шалот, Чили и черный перец и взбейте, пока сахар не растворится. Выложите свиные отбивные в блюдо с ободком в один слой. Залейте маринадом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте мариноваться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. (Свинину также можно хранить в холодильнике на ночь. Доведите мясо до комнатной температуры перед приготовлением на гриле).
2. приготовьте горячий огонь в угольном гриле (вы должны быть в состоянии держать руку на 1-2 дюйма выше решетки всего 2-3 секунды). Когда угли будут готовы, подвиньте две трети углей к половине гриля, создавая горячую зону; оставшуюся треть разложите на противоположной стороне гриля, чтобы создать более прохладную зону.
3. Выньте свиные отбивные из маринада и выбросьте маринад. Положите отбивные на самую горячую часть гриля. Дайте повариться 1 минуту, затем переверните и готовьте 1 минуту со второй стороны.
4. переместите отбивные на более прохладную сторону гриля и готовьте, поворачивая один раз, в общей сложности около 10 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть отбивной, не зарегистрирует 140°F, сгребая угли с более горячей стороны гриля, если это необходимо для поддержания ровной температуры. Обрызгайте любые вспышки с помощью распылителя, наполненного водой.
5. переложите отбивные на большую тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. Отрежьте мясо от кости и нарежьте мясо поперек зерна по диагонали. Переложите ломтики и кости на сервировочное блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 стебель лимонника, мелко нарезанный
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 тайский чили, очищенный от стеблей и мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 свиные отбивные с костями в центре, каждая около 12 унций и толщиной 1 дюйм