Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Приготовленная на пару целая рыба с имбирем, зеленым луком и соей

Это простой способ приготовить целую рыбу, но его освоили лишь немногие западные повара. Во вьетнамской культуре правильно приготовленная на пару рыба является эталоном для поваров, а те, кто не умеет делать это правильно, считаются плохими поварами. У идеально приготовленной на пару рыбы мясо просто приготовлено на кости и никогда не высыхает. Обычно целую рыбу не подают с жидкостью, в которой она была приготовлена ​​на пару, что имеет слишком рыбный вкус, и любой соус добавляют в конце, после того, как рыба была приготовлена. В этом классическом китайском рецепте рыбу покрывают луком, кинзой и имбирем, а затем поливают горячим маслом, которое передает аромат ароматических веществ мясу рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. промойте рыбу в холодной воде и промокните насухо бумажными полотенцами. Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Поместите рыбу на жаропрочную пластину, которая достаточно велика, чтобы вместить ее (стеклянная пластина для пирога хорошо работает), а также поместится внутри вашей пароварки, слегка согнув рыбу, если она слишком длинная. Засуньте половину имбиря внутрь полости рыбы и выложите оставшийся имбирь поверх рыбы.

2. Налейте воду в вок или кастрюлю и поставьте пароварку в вок или на край кастрюли. Убедитесь, что вода не касается дна парохода. Доведите воду до кипения на сильном огне.

3. Поместите тарелку с рыбой в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару около 8 минут, пока рыба не станет легко шелушиться при тестировании кончиком ножа.

4. Пока рыба готовится на пару, в небольшой миске смешайте соевый соус, вино и 1 столовую ложку воды. Откладывать.

5. Когда рыба будет готова, осторожно выньте тарелку из пароварки и слейте всю накопившуюся жидкость. Положите лук-шалот и кинзу вдоль верхней части рыбы. В небольшой сковороде разогрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Снимите масло с огня и вылейте его прямо на лук и кинзу, чтобы "сварить" их. Полейте рыбу соевой смесью и немедленно подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 1/2 фунта) целая белая рыба (например, морской окунь, бранзино или камбала), очищенная с неповрежденной головой и хвостом
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 на 1/2 дюйма кусочка свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного соломкой
  • 1/4 стакана легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 1 зеленый лук, только белые и светло-зеленые части, нарезанный соломкой
  • 4 веточки кинзы
  • 1/2 стакана рапсового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу