Курица в чесночно-миндальном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Директор кухни Bon Appétit Test Мэри-Фрэнсис Хек научилась этому быстрому тушеному мясу у своей матери-хозяйки во время учебы в Испании.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте миндаль и перемешайте до золотистого цвета, около 3 минут; переложите на бумажные полотенца. Поместите 1/3 стакана миндаля в блендер или кухонный комбайн. Отложите оставшийся миндаль для гарнира. Добавьте в ту же кастрюлю хлебные кубики и чеснок. Варить, часто помешивая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 4-5 минут. Используя шумовку, переложите в блендер. Добавьте бульон, Херес, 1/2 чайной ложки перца, шафран, если используете, и большую щепотку соли; процесс почти гладкий. Откладывать.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же кастрюле на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и готовьте, убавляя огонь, если это необходимо, чтобы предотвратить пригорание, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон, всего около 12 минут (этот шаг предназначен только для того, чтобы подрумянить кожу). Переложите курицу на тарелку.
Добавьте лук в кастрюлю; варите, часто помешивая, пока лук не карамелизуется по краям, около 6 минут. Добавьте соус и курицу в кастрюлю, толкая вниз курицу, чтобы погрузить ее в воду. Доведите соус до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, пока курица не будет готова, около 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разделите курицу и соус между мисками. Украсьте каждую порцию миндалем и мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 стакана измельченного миндаля
- 2 чашки 1/2" кубиков белого хлеба без корочки
- 4 зубчика чеснока
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2/3 стакана сухого хереса или белого вина
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для приправы
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей (по желанию)
- Кошерная соль
- 4 куриные ножки (бедро и голень)
- 1 луковица, измельченная
- 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки