Шпинат с нутом и яичницей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим оборчатые края жареных на оливковом масле яиц. Подавайте их поверх нута для вегетарианского основного блюда.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1 зубчик чеснока. Перемешать, пока начинают свою очередь, золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты. Добавьте шпинат в кастрюлю. Перемешайте, посолите и поперчите. Варить, пока шпинат не завянет, но все еще ярко-зеленый, 2-3 минуты. Переложить в среднюю миску, отставить в сторону. Вытрите горшок.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и 3 зубчика чеснока. Варить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты.
Добавьте тмин и паприку; перемешайте, пока тмин не станет поджаренным и ароматным, 1-2 минуты. Добавьте нут и помидоры, перемешайте. Варить, пока помидоры не начнут карамелизоваться, а нут не начнет коричневеть, 8-10 минут. Добавьте 3 стакана бульона, доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, периодически разминая нут тыльной стороной ложки или картофелемолкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Добавьте шпинат; варите на медленном огне, чтобы ароматы слились, добавляя больше бульона на 1/4 стакана, если он слишком густой, 8-10 минут.
Налейте масло в большую тяжелую сковороду на глубину 1/8 дюйма (около 1/4 стакана). Нагревайте, пока масло не начнет мерцать. Разбейте 2 яйца в горячее масло на расстоянии друг от друга. Большой ложкой тщательно растереть белки (не желтки) с маслом, пока белки не застынут и края не станут хрустящими, кружевными и золотисто-коричневыми, 2-3 минуты (не переворачивать). Яйца посолить и поперчить. Переложить на тарелку и повторить с оставшимися 2 яйцами.
Ложкой выложите рагу из нута в миски и сверху положите по яичнице.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
- 4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанные, разделенные
- 8 стаканов шпината, крупно нарезанного
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 2 15-унция банок нут, промыть
- 5 консервированных целых помидоров, измельченных
- 3 стакана (или больше) овощного бульона
- 4 больших яйца