Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шпинат с нутом и яичницей

Мы любим оборчатые края жареных на оливковом масле яиц. Подавайте их поверх нута для вегетарианского основного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1 зубчик чеснока. Перемешать, пока начинают свою очередь, золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты. Добавьте шпинат в кастрюлю. Перемешайте, посолите и поперчите. Варить, пока шпинат не завянет, но все еще ярко-зеленый, 2-3 минуты. Переложить в среднюю миску, отставить в сторону. Вытрите горшок.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и 3 зубчика чеснока. Варить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты.

Добавьте тмин и паприку; перемешайте, пока тмин не станет поджаренным и ароматным, 1-2 минуты. Добавьте нут и помидоры, перемешайте. Варить, пока помидоры не начнут карамелизоваться, а нут не начнет коричневеть, 8-10 минут. Добавьте 3 стакана бульона, доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, периодически разминая нут тыльной стороной ложки или картофелемолкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Добавьте шпинат; варите на медленном огне, чтобы ароматы слились, добавляя больше бульона на 1/4 стакана, если он слишком густой, 8-10 минут.

Налейте масло в большую тяжелую сковороду на глубину 1/8 дюйма (около 1/4 стакана). Нагревайте, пока масло не начнет мерцать. Разбейте 2 яйца в горячее масло на расстоянии друг от друга. Большой ложкой тщательно растереть белки (не желтки) с маслом, пока белки не застынут и края не станут хрустящими, кружевными и золотисто-коричневыми, 2-3 минуты (не переворачивать). Яйца посолить и поперчить. Переложить на тарелку и повторить с оставшимися 2 яйцами.

Ложкой выложите рагу из нута в миски и сверху положите по яичнице.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
  • 4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанные, разделенные
  • 8 стаканов шпината, крупно нарезанного
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 2 15-унция банок нут, промыть
  • 5 консервированных целых помидоров, измельченных
  • 3 стакана (или больше) овощного бульона
  • 4 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы