Овощной пастуший пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чечевица, свежие и сушеные грибы придают этой вегетарианской запеканке мясистый характер. Вы можете приготовить большую часть его заранее и испечь непосредственно перед прибытием ваших гостей.
Разогрейте духовку до 450°F. Запекайте картофель на противне, выложенном фольгой, до готовности, около 45 минут. Дайте немного остыть,затем очистите. Выдавите картофель через Рисер, пищевую мельницу или дуршлаг в большую миску. Добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте молоко. Приправьте по вкусу солью. Сделайте заранее: картофель можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, прижмите пластиковую пленку прямо к картофелю и охладите.
Для заполнения:
Замочите сушеные белые грибы в 3 стаканах горячей воды, отложите в сторону. Смешайте чечевицу, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли и 4 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, но не кашицеобразной, 15-20 минут. Слейте чечевицу и выбросьте чеснок.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до мягкости, около 12 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить 1 минуту. Добавьте томатную пасту. Варить, постоянно помешивая, пока томатная паста не карамелизуется, 2-3 минуты.
Добавьте лавровый лист и вино; перемешайте, соскребая любые подрумяненные кусочки. Добавьте белые грибы, медленно выливая в кастрюлю впитывающую жидкость, но оставляя после себя осадок. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут. Добавьте бульон и варите, периодически помешивая, пока он не уменьшится вдвое, около 45 минут.
Процедите смесь в большую кастрюлю и доведите до кипения; твердые частицы выбросьте в ситечко. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, чтобы растворить. Добавьте смесь кукурузного крахмала; варите на медленном огне до загустения, около 5 минут. Взбейте в мисо. Приправьте соус солью и перцем. Откладывать.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте овощи и перловый лук с оставшимися 2 столовыми ложками масла, 5 зубчиками чеснока и веточками розмарина в большой миске, посолите и поперчите. Разделите между 2 ободчатыми противнями. Жарьте, помешивая один раз, до готовности, 20-25 минут. Переложите зубчики чеснока в небольшую миску, хорошо разомните вилкой и добавьте в соус. Откажитесь от розмарина. Сделайте заранее: чечевицу, соус и овощи можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть отдельно крышкой и охладить.
Выложите чечевицу ровным слоем в 3-литровую форму для запекания; поставьте блюдо на обшитый фольгой противень. Обжаренные овощи перемешать со свежими грибами и мелко нарезанной зеленью, сверху выложить чечевицу. Полейте овощи соусом. Ложкой равномерно выложить картофельную смесь.
Выпекать до румяной корочки, около 30 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, неочищенного
- 3 фунтов Юкон золота картофель, неочищенный
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1 1/2-2 стакана цельного молока, подогретого
- Кошерная соль