Сладкий и горячий манговый чатни с посыпанными тмином дольками лаваша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полезный бонус: витамин С из манго; железо из изюма
В средней кастрюле смешайте первые шесть ингредиентов с 3 столовыми ложками воды. Поставьте на средний огонь и варите на медленном огне 15 минут или пока манго не распадется и смесь не загустеет. Используйте картофелемялку, чтобы размять любые большие куски, если это необходимо.
Для клиньев лаваша: Нагрейте духовку до 400°F. Смажьте большой противень кулинарным спреем. Разрежьте каждый лаваш на 8 клиньев и выложите на противень. Слегка смажьте клинья кулинарным спреем, посыпьте тмином и приправьте солью и перцем. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки нарезанного кубиками свежего манго
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1 хабаньеро чили, очищенный от сердцевины, посеянный и измельченный, или 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Спрей для приготовления пищи на растительном масле
- 4 цельнозерновые питы
- 1-2 чайные ложки молотого тмина