Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкий и горячий манговый чатни с посыпанными тмином дольками лаваша

Полезный бонус: витамин С из манго; железо из изюма

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле смешайте первые шесть ингредиентов с 3 столовыми ложками воды. Поставьте на средний огонь и варите на медленном огне 15 минут или пока манго не распадется и смесь не загустеет. Используйте картофелемялку, чтобы размять любые большие куски, если это необходимо.

Для клиньев лаваша: Нагрейте духовку до 400°F. Смажьте большой противень кулинарным спреем. Разрежьте каждый лаваш на 8 клиньев и выложите на противень. Слегка смажьте клинья кулинарным спреем, посыпьте тмином и приправьте солью и перцем. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки нарезанного кубиками свежего манго
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана измельченного красного лука
  • 1 хабаньеро чили, очищенный от сердцевины, посеянный и измельченный, или 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 4 цельнозерновые питы
  • 1-2 чайные ложки молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога