Кисло-Сливочной Вишневый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите свежую кислую вишню на фермерских рынках. Или вместо этого используйте вишню Бинг и добавьте в начинку 1 столовую ложку свежего лимонного сока.
Раскатайте корку пирога диском на посыпанной мукой поверхности до 13 1/2-дюймового круга. Переложить на 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Обрежьте свес до 1 дюйма. Сложите края снизу. Обжимаем, образуя высокий обод (примерно на 1/2 дюйма выше боковин тарелки). Охлаждайте не менее 30 минут и до 1 дня.
Для штрейзеля:
Смешайте первые 5 ингредиентов в миске. Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль; втирайте кончиками пальцев до образования небольших комочков. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Для заполнения:
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 375°F. Поместите выстланный фольгой противень на дно духовки, чтобы поймать разливы. Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Добавьте вишни, перемешайте. Дайте постоять, пока вишня не начнет выделять сок, периодически помешивая, около 10 минут. Переложите начинку на охлажденную корочку, насыпав в центр. Посыпьте штрейзель сверху, полностью покрывая и прижимая, чтобы прилипнуть.
Выпекать пирог 20 минут. Палатка свободно обернута фольгой. Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет густой и штрейзель не станет золотистым, примерно на 1 час 10 минут дольше. Охладить на стойке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1Tender корка пирога тесто диске