Фунтовый пирог на гриле с бальзамическими персиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ян Эстерли из Питтсбурга, штат Пенсильвания, пишет: "несмотря на то, что там, где я живу, становится холодно, я люблю готовить на гриле круглый год. Я делаю этот удивительный рецепт только летом, когда могу купить идеальные персики на придорожных прилавках — как сейчас."
Ян также любит подавать эти сладкие персики с мороженым и вафлями.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте 3 столовые ложки сахара, уксуса и мяты в большой миске. Добавьте персики и аккуратно перемешайте. Дайте постоять не менее 5 минут и до 30 минут.
С помощью электрического миксера взбейте взбитые сливки и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сахара в другой большой миске до образования пиков; поставьте в холодильник.
Намажьте ломтики торта с обеих сторон сливочным маслом. Жарить на гриле до легкого подрумянивания. Разложите ломтики торта на 6 тарелок. Сверху положить персики и сироп, затем взбитые сливки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 столовые ложки (упакованные) золотисто-коричневого сахара, разделенные
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 6 спелых крупных персиков, очищенных от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма