Персидский пареный белый рис <em>(Chelo)< / em>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Многие люди очень запуганы, когда дело доходит до приготовления персидского риса. Вы должны доверять мне, когда я говорю вам, что на самом деле это не имеет большого значения - только не говори никому, персидский язык, что я сказал! Все, что вам нужно сделать, это представить, что вместо риса вы готовите макароны. Большинство из нас умеют готовить макароны; вероятно, это то, что вы ели каждый день, когда учились в колледже! Вы собираетесь варить этот рис в кипящей воде с маслом и солью, как макароны. Вы собираетесь подождать, пока рис не станет "al dente" (когда вы откусите рисовое зернышко, на нем все еще должна быть белая точка в середине), как в макаронах. Не пережаривайте персидский рис, иначе пострадает ваша репутация персидского повара! И наконец, вы собираетесь его слить, как макароны.
Разница заключается в следующем: у персидского риса есть один этап приготовления, которого нет у пасты. Персидский рис готовится на пару. Подумайте об этом так: поскольку этот рис причудлив, он требует "санаторно-курортного лечения"." Каков результат, когда вы балуете себя в сауне? Новый ты! Каков результат, когда вы лечите свой рис "санаторно-курортным лечением"? Каждое зернышко риса становится своей собственной сущностью и жемчужиной с небес! Каков наилучший последействие "санаторно-курортного лечения" для женщины? Из него получается лучшая жена, лучшая мать—и Лучший повар! Каков наилучший последействие "санаторно-курортного лечения" Персидского риса? Самая вкусная, хрустящая, золотистая корочка: TADIG!
Для приготовления этого риса вам понадобится дуршлаг—и чем меньше отверстий, тем лучше. Ты же не хочешь, чтобы твой драгоценный рис выскользнул! Кроме того, многие персидские повара моют и замачивают рис, как будто это грязное белье…Мне очень жаль, но я держу свое белье в подвале, и у меня нет времени на все это замачивание, так что поверьте мне, когда я говорю вам, что вам не нужно этого делать!
Количество в приведенном ниже рецепте может показаться большим, но, учитывая, что персы дышат рисом, он идет очень быстро. Если вы хотите сделать меньшее количество, попробуйте только 3 стакана риса, 8 стаканов воды, 1/4 стакана масла и 1 столовую ложку соли. Также подойдет любой рис басмати. Рис басмати также доступен в цельнозерновом коричневом цвете; хотя он немного более липкий, он абсолютно вкусный и полезный!
1. наполните большую антипригарную кастрюлю (не менее 6 литров) 12 стаканами воды, добавьте масло и соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
2. Добавьте рис и продолжайте варить на среднем огне, периодически помешивая.
3. Через 3-5 минут, использовать шумовкой, чтобы зачерпнуть немного зерна из воды. Разломайте одно зернышко пополам, чтобы убедиться, что это "аль денте" (см. Выключите огонь и перелейте рис в дуршлаг, чтобы слить воду; отложите в сторону.
Чтобы париться и делать тадиг
1. Поставьте пустую 6-литровую кастрюлю обратно на плиту на средний огонь. Добавьте 1/4 дюйма рапсового масла и 2 столовые ложки воды. Добавьте куркуму и / или порошок шафрана. Перемешайте вместе.
2. Добавьте слитый рис и сформируйте из него пирамиду. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5-7 минут, пока рис не начнет париться.
3.раскройте рис и положите на него 2 бумажных полотенца (одно поверх другого). Концы будут выходить за пределы горшка. Плотно закройте крышку.
4. уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 45 минут. Выключите огонь и наклоните крышку до готовности к подаче.
5. широкой лопаточкой зачерпните Рис из кастрюли, стараясь не потревожить корочку (тадиг), образовавшуюся на дне кастрюли. Подавайте рис на плоском сервировочном блюде, сложив его в виде пирамиды. Переверните тадиг на плоское сервировочное блюдо, перевернув кастрюлю, как вы перевернули бы форму для пирога, или разрежьте ее на кусочки и подавайте вокруг риса.
Дополнительный гарнир: рис с шафраном
1. Чтобы приготовить шафрановую воду, смешайте 1 чайную ложку измельченных нитей шафрана и 1/4 стакана горячей воды. Настаивайте несколько минут, пока вода не станет желтой.
2. Смешайте шафрановую воду с пропаренным белым рисом. Используйте этот интенсивно желтый рис, чтобы сделать узоры на чело.
Чтобы разогреть этот рис:
Налейте 1/2 стакана воды, смешанной с 1/4 стакана рапсового масла, на пирамиду в большой кастрюле. Вы также можете заморозить этот рис, если вы не помешиваете его, пока он полностью не разморозится. Вы даже можете приготовить его, заморозить, а затем приготовить на пару, когда он разморозится. Я знаю, что мне придется провести время в "рисовом аду" за то, что я признался в замораживании Персидского риса, но это стоит того, чтобы облегчить мою жизнь!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов риса басмати, проверенного и промытого
- 12 стаканов воды
- 1/2 стакана рапсового масла
- 3 столовые ложки соли