Агуачиле де Камарон (креветки, приготовленные в лайме и Чили)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонкие ломтики огурца действуют как охлаждающий агент для пряно-терпкого сока Чили-лайма, который пропитывает эту креветку тоннами аромата.
Нарежьте огурец тонкими прямоугольными ломтиками длиной около 3 дюймов и разделите на 4 небольшие тарелки.
Очистите креветку от кожуры, девейна и бабочки, оставив хвост нетронутым, но отбросив голову. Выложить креветки поверх ломтиков огурца, посыпать солью, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 1/2 часа.
В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чили и 1/4 стакана холодной воды. Обработайте до получения однородной массы, затем приправьте солью по вкусу.
Непосредственно перед подачей на стол сбрызните креветки лаймово-чили-соусом и сразу же подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 английский огурец, очищенный от кожуры
- 1 фунт свежих, лобовых гигантских креветок
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1 стакан свежевыжатого сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2-3 свежих Чили Серрано, нарезанных ломтиками