Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Агуачиле де Камарон (креветки, приготовленные в лайме и Чили)

Тонкие ломтики огурца действуют как охлаждающий агент для пряно-терпкого сока Чили-лайма, который пропитывает эту креветку тоннами аромата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте огурец тонкими прямоугольными ломтиками длиной около 3 дюймов и разделите на 4 небольшие тарелки.

Очистите креветку от кожуры, девейна и бабочки, оставив хвост нетронутым, но отбросив голову. Выложить креветки поверх ломтиков огурца, посыпать солью, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 1/2 часа.

В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чили и 1/4 стакана холодной воды. Обработайте до получения однородной массы, затем приправьте солью по вкусу.

Непосредственно перед подачей на стол сбрызните креветки лаймово-чили-соусом и сразу же подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 английский огурец, очищенный от кожуры
  • 1 фунт свежих, лобовых гигантских креветок
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2-3 свежих Чили Серрано, нарезанных ломтиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья