Фисташково-Вишневая Крошка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фисташки содержат калий, минерал, который может помочь снизить уровень гормона стресса кортизола. Блаженство в нескольких укусах.
Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую сковороду для пирога. В кастрюле смешайте вишню с 1 столовой ложкой сахара, соком и 1 столовой ложкой муки. В кухонном комбайне взбейте оставшиеся 1/2 стакана сахара, оставшуюся 1/3 стакана муки, фисташки, овес, грецкие орехи, кардамон и соль, пока орехи не будут мелко нарезаны, от 1 до 2 минут. Добавьте сливочное масло, посыпьте вишнями. Выпекать до тех пор, пока соки не начнут густо пузыриться, а посыпка не подрумянится, 25 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Несоленое сливочное масло для смазывания сковороды
- 5 стаканов вишни без косточек (2 фунта целой или 1 1/2 фунта без косточек), размороженной, если она заморожена
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка светло-коричневого сахара, разделенного
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, разделенной
- 1/2 стакана очищенных несоленых фисташек
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 4 грецких ореха, очищенных от скорлупы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного