Жареный сладкий картофель, лук и болгарский перец с тимьяновым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ян Эстерли из Питтсбурга, штат Пенсильвания, пишет: "несмотря на то, что там, где я живу, становится холодно, я люблю готовить на гриле круглый год. Этот рецепт регулярно появляется за нашим обеденным столом."
Приготовить шашлык (на среднем огне). Взбейте масло и тимьян в небольшой миске, чтобы смешать. Положите сладкий картофель, лук и болгарский перец в большую миску. Сбрызните 1/4 стакана масляной смеси и перемешайте. Жарьте овощи на гриле до готовности и слегка обугливания, часто переворачивая, около 15 минут для перца и около 20 минут для сладкого картофеля и лука. Переложите овощи на блюдо.
Взбейте уксус в оставшуюся масляную смесь. Приправьте винегрет солью и перцем, полейте овощи. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 фунта сладкого картофеля с красной кожурой (ямс), очищенного от кожуры, нарезанного кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 луковица, нарезанная дольками толщиной 1/2 дюйма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками