Курица, фаршированная копченым чеддером, с капустой из зеленого яблока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическое сочетание яблока и сыра получает забавный поворот в этом вкусном блюде. Что пить: Taz 2003 Chardonnay, Санта-Барбара (20 долларов).
В небольшой миске перемешайте сыр чеддер, 1 столовую ложку кленового сиропа, сливочный сыр и шалфей. Выложите 1 куриную грудку кожей вниз на рабочую поверхность. С помощью небольшого острого ножа прорежьте в курице горизонтальный карман глубиной 1 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма. Упаковывать в 1/4 начинки. Вдавите вырезку в отверстие кармана, чтобы запечатать начинку. Повторите то же самое с оставшейся курицей и начинкой. Выложите курицу на небольшой противень. Смешайте 1/4 стакана кленового сиропа, виски, коричневый сахар и масло в маленькой кастрюле. Взбивайте на среднем огне, пока соус не закипит и не станет однородным. (Куриный соус и соус для наливки можно приготовить за 1 день. Накрыть отдельно и поставить в холодильник.)
Для зеленого яблочного слоу:
Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Смешайте яблоко, красный лук и зеленый лук. Приправьте капусту по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов, периодически встряхивая.
Опрыскайте решетку гриля антипригарным спреем и приготовьте барбекю (на среднем огне). Снова подогреть соус для заливки, переложить половину в миску и оставить. Поставьте кастрюлю с оставшимся соусом на край гриля, чтобы она не остыла. Жарьте курицу на гриле, кожей вниз, до золотистого цвета, около 3 минут. Переверните курицу, переместив ее на средний-средний огонь. Жарить на гриле до готовности, периодически переворачивая и поливая соусом на сковороде в течение последних 5 минут, около 8 минут. Переложите курицу на блюдо. Подавать с яблочным салатом, передав отдельно зарезервированный соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана крупно тертого копченого сыра чеддер
- 1 столовая ложка плюс 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
- 4 половинки куриной грудки без костей с прикрепленной кожей и вырезкой
- 1/4 стакана шотландского виски
- 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла