Деревенский Каньон Семейная Еда Жареная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одним из самых ярких моментов в ротации персонала в Rustic Canyon является эта жареная курица с чесноком и имбирем.
Смешайте Мирин, соевый соус, уксус, имбирь и чеснок в большом закрывающемся пластиковом пакете и добавьте курицу. Запечатайте пакет, поверните к пальто и охладите 2-12 часов.
Разогрейте духовку до 350°F. Налейте масло в большую чугунную сковороду, чтобы оно поднялось на 1 дюйм вверх. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 350°F.
Выньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам, посолите и поперчите. Смешайте муку, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в неглубокой миске или большом закрывающемся полиэтиленовом пакете; бросьте курицу в мучную смесь, чтобы покрыть.
Работая с 5 кусками курицы за один раз, выньте курицу из муки, стряхнув излишки, и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета по всему телу, около 3 минут. Положите куриную кожу стороной вверх на проволочную решетку, помещенную внутри ободчатого противня, и выпекайте до готовности 10-15 минут. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка Мирин (сладкое японское рисовое вино)
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан несезонного рисового уксуса
- 1/2 стакана нарезанного очищенного имбиря
- 1/2 стакана зубчиков чеснока (20-25), измельченных, очищенных
- 1 (3 1/2–4-фунт) курица, нарезанная на 10 частей
- Растительное масло (для жарки; около 3 стаканов)
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще