Реальная Сделка Айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Потратьте некоторое время на это, и у вас будет простой и быстрый способ добавить нюансы вкуса.
Взбейте яичный желток, чеснок и соль в средней миске. Смешайте в 1 ч. л. воды. Постоянно взбивая, добавляйте масло, сначала капля за каплей, затем по 1/8 чайной ложки за раз, по мере того как смесь эмульгируется и загустевает. (Не добавляйте масло слишком быстро, иначе айоли сломается и масло отделится.) Взбивайте до тех пор, пока масло не впитается и айоли не станет достаточно жестким, чтобы удерживать свою форму при ложке.
Вперед
Айоли можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток
- 4 средних зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана оливкового масла