Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Даша

Основа для бесчисленных блюд японской кухни. Этот метод требует всего 30 минут, чтобы замочить комбу, в отличие от некоторых, которые требуют замачивания на ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте комбу и 8 стаканов воды в большой кастрюле. Дайте постоять, пока комбу не размягчится, 25-35 минут. Довести до кипения на среднем огне. Немедленно снять с огня, выловить комбу и выбросить.

Добавьте немного воды в кастрюлю, чтобы немного охладить жидкость. Добавьте хлопья бонито и перемешайте один раз, чтобы погрузить их в воду. Снова доведите до слабого кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, снимая пену, 5 минут. Дайте остыть на огне 15 минут.

Процедите Даши через мелкоячеистое сито или выстланный марлей дуршлаг в среднюю миску; не давите на твердые частицы.

Вперед

Даши можно сделать на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (6x5 дюймов) кусочка сушеного комбу
  • 1 1/2 унции хлопьев Бонито (около 3 упакованных чашек)

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом