Даша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основа для бесчисленных блюд японской кухни. Этот метод требует всего 30 минут, чтобы замочить комбу, в отличие от некоторых, которые требуют замачивания на ночь.
Смешайте комбу и 8 стаканов воды в большой кастрюле. Дайте постоять, пока комбу не размягчится, 25-35 минут. Довести до кипения на среднем огне. Немедленно снять с огня, выловить комбу и выбросить.
Добавьте немного воды в кастрюлю, чтобы немного охладить жидкость. Добавьте хлопья бонито и перемешайте один раз, чтобы погрузить их в воду. Снова доведите до слабого кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, снимая пену, 5 минут. Дайте остыть на огне 15 минут.
Процедите Даши через мелкоячеистое сито или выстланный марлей дуршлаг в среднюю миску; не давите на твердые частицы.
Вперед
Даши можно сделать на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (6x5 дюймов) кусочка сушеного комбу
- 1 1/2 унции хлопьев Бонито (около 3 упакованных чашек)