Рыба-Аконит из кедровых досок с жареным на огне соусом путтанеска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дощатый настил - один из любимых способов приготовления пищи Теда ридера, потому что он одновременно печет, жарит и коптит мясо или рыбу. Это особенно хорошая техника для приготовления рыбы на гриле, которая имеет тенденцию шелушиться и разваливаться на гриле. Для этого рецепта начните замачивать кедровую доску на один день вперед. что пить: J. L. Wolf 2003 Riesling, Wachenheimer Belz, Pfalz, Германия ($20).
Наполните жаровню водой. Добавьте кедровую доску; утяжелите банку или небольшой горшок, чтобы держать его погруженным в воду, и замочите на 1 день.
Приготовить шашлык (на сильном огне). Смажьте решетку гриля 1 столовой ложкой масла. Выложите помидоры, лук и болгарский перец на противень. Посолить, поперчить, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла. Жарьте овощи на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не покроются волдырями, периодически переворачивая щипцами, около 4 минут для помидоров и 8 минут для лука и перца. Верните овощи на тот же лист и слегка остудите.
Очистите половинки помидоров; очистите половинки перца. Крупно нарежьте все овощи и положите в среднюю миску. Добавьте оливки, анчоусы, чеснок, базилик, каперсы, уксус и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Бросьте, чтобы смешать. Приправьте приправу по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Филе посыпать солью и перцем. Оберните 2 ломтика прошутто вокруг каждого филе, оставив верх и низ открытыми. Закрепите прошутто зубочистками. Слегка прижмите каждое филе,чтобы выровнять верх.
Слейте кедровую доску. Положите филе на доску. Ложкой выложите 1/4 стакана Смака поверх каждого филе и прижмите, чтобы оно прилипло. Положите доску на гриль, накройте мангал крышкой. Варите рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, а термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 120°F, периодически проверяя и опрыскивая доску водой, если она начнет гореть, около 18 минут. Переложите рыбу на тарелки. Подавайте, передавая оставшийся Смак.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 необработанная (около 12x10x1 дюйма) доска из красного кедра