Картофельный салат "Юкон Голд" с хрустящей прошутто и трюфельным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично подходит к: жареному Омару, креветкам или филе миньон.
Положите картофель в большую кастрюлю. Добавить куриный бульон. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 6 минут. Слейте картофель, оставив бульон. Положите картофель в большую миску. Верните бульон в ту же кастрюлю и варите до тех пор, пока он не уменьшится до 1/3 стакана, около 13 минут. Залейте картофель и аккуратно перемешайте, пока бульон не впитается.
Растопите сливочное масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте прошутто и обжарьте до хрустящей корочки около 6 минут. Переложите прошутто и сливочное масло из сковороды в миску с картофелем. Добавьте к картофелю сельдерей, лук и зеленый лук. Взбейте 1 столовую ложку трюфельного масла и лимонный сок в небольшой миске, чтобы смешать. Полейте картофельную смесь, перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью, перцем и дополнительным трюфельным маслом, если хотите. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли