Салат из шпината с клубничным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Салат из шпината и клубники появился в 80-х годах, но эта версия удивит вас своей изысканностью. Салат не сладкий, просто ароматный — и попадающиеся то и дело свежие ягоды дают всплески фруктовости. Орехи пекан просто поджаривают, но как только они покрыты винегретом, можно поклясться, что они засахарены. Малина здесь тоже подойдет.
Взбейте вместе уксус, округлую 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, хорошо взбивая. Положите шпинат, клубнику и орехи пекан в большую миску и перемешайте с достаточным количеством винегрета, чтобы слегка покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки клубничного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 унций, шпинат (8 чашек)
- 1/2 фунта клубники, нарезанной вдоль толстыми ломтиками (1 1/2 стакана)
- 1/2 стакана половинок пекана (3 1/2 унции), поджаренных и охлажденных