Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный кукурузный суп с завихрением адобо

Адобо-это острый томатный соус, который поставляется в банке с чипотле Чили. Ищите консервированные чипотлы в супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить до мягкости около 4 минут. Добавьте кукурузные зерна, бульон и 1 столовую ложку сока лайма; довести смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 3 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Работая порциями, взбейте суп в блендере почти до однородной массы. Добавьте оставшуюся столовую ложку сока лайма и 1 стакан воды (или больше, если необходимо, чтобы суп разжижился до желаемой консистенции). Приправить кукурузный суп по вкусу солью и перцем. Переложите суп в большую миску; накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа или на ночь.

Тем временем взбейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и соус адобо в небольшой миске, чтобы смешать. Разделите охлажденный кукурузный суп на 4 миски. Полейте суп маслом адобо, затем украсьте кинзой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чашка нарезанного сладкого лука (например, Видалия или Мауи)
  • 3 стакана свежих кукурузных зерен (нарезанных примерно из 3 початков кукурузы)
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
  • 1 стакан (или больше) воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья