Охлажденный кукурузный суп с завихрением адобо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Адобо-это острый томатный соус, который поставляется в банке с чипотле Чили. Ищите консервированные чипотлы в супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить до мягкости около 4 минут. Добавьте кукурузные зерна, бульон и 1 столовую ложку сока лайма; довести смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 3 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Работая порциями, взбейте суп в блендере почти до однородной массы. Добавьте оставшуюся столовую ложку сока лайма и 1 стакан воды (или больше, если необходимо, чтобы суп разжижился до желаемой консистенции). Приправить кукурузный суп по вкусу солью и перцем. Переложите суп в большую миску; накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа или на ночь.
Тем временем взбейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и соус адобо в небольшой миске, чтобы смешать. Разделите охлажденный кукурузный суп на 4 миски. Полейте суп маслом адобо, затем украсьте кинзой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 чашка нарезанного сладкого лука (например, Видалия или Мауи)
- 3 стакана свежих кукурузных зерен (нарезанных примерно из 3 початков кукурузы)
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
- 1 стакан (или больше) воды