Жареные соленые креветки с чесночным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тони Матранга из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, пишет: "Когда я начал готовить, этот процесс был для меня загадкой. Я пытался воссоздать блюда других людей, но не мог получить их совершенно правильно. Поработав в итальянской пекарне и нескольких ресторанах и понаблюдав за поварами, я начал собирать рецепты по кусочкам и в конце концов пришел к некоторым собственным замечательным результатам."
Размешайте 1 стакан ледяной воды и 1/3 стакана соли в небольшой кастрюле на сильном огне, пока соль не растворится, около 5 минут. Перелейте соленую воду в большую миску. Добавьте вино, 2 лавровых листа, нарезанный лимон, перец горошком и оставшиеся 7 стаканов воды, затем креветки. Охладите не менее 15 минут и не более 1/2 часа.
Тем временем приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте масло и чеснок в небольшой миске, чтобы смешать.
Слейте креветки, промойте и хорошо слейте воду. Используя кухонные ножницы, срежьте раковины вниз по центру задней стороны и девейн, оставив раковины нетронутыми. Жарьте креветки в скорлупе до тех пор, пока они не обуглятся и не станут непрозрачными, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Поджарьте хлеб на гриле, пока он не начнет коричневеть, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите креветки в другую большую миску. Добавьте половину чесночного масла и перемешайте. Горка креветок на блюде. Украсить оставшимися 4 лавровыми листьями и дольками лимона. Подавать с жареным хлебом и оставшимся чесночным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов ледяной воды, разделенной пополам
- 1/3 стакана крупной кошерной соли
- 1 стакан сухого белого вина
- 6 турецкий лавровый лист, разделенный
- 2 лимона; 1 мелко нарезанный, 1 нарезанный дольками
- 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- 2 фунта сырых больших креветок с панцирями (около 32 креветок)