Просто Клубничный Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт заимствован у Габриэль карбон, копроприатора кафе-мороженого "Бент Спун" в Принстоне, штат Нью-Джерси.
Мой муж Мэтт и я создали этот рецепт задолго до того, как открыли согнутую ложку. У нас есть такие особые воспоминания о том, как мы собирали корзины, полные клубники, и делали из них этот яркий красновато-розовый сорбет, который захватывает их свежесобранную сущность. Теперь мы используем его в верхнем слое в нашем красный, белый и синий торт.
Поскольку это такой простой рецепт, очень важно получить свежие, органические ягоды, собранные на пике их вкуса. В магазине мы их не напрягаем — нам нравится держать фрукты как можно ближе к их естественному состоянию. Но если вам не нравятся кусочки семян в вашем сорбете, не стесняйтесь напрягать основу, прежде чем охлаждать ее.
Качество воды также важно — если у вашей воды плохое послевкусие,то и у вашего сорбета тоже — поэтому мы рекомендуем использовать бутилированную.
Дополнительный яичный белок помогает стабилизировать, эмульгировать и сохранить текстуру сорбета, если вы собираетесь держать его в морозильной камере в течение нескольких дней.
Приготовьте простой сироп: в кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и соль. Варить, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, около 3 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.
В блендере взбейте клубнику с сиропом и лимонным соком до получения очень однородной массы (возможно, вам придется разделить ее на несколько партий, если ваш блендер не очень большой). При желании процедите через мелкоячеистое сито для получения более гладкой текстуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Взбейте в кофеварке мороженое в соответствии с указаниями производителя. Добавьте яичный белок, если используете,в течение последних 2-3 минут взбивания. Если вы делаете торт-мороженое, сразу же упакуйте его в кастрюлю. Или хранить, плотно прикрыв крышкой, в морозилке.
Вариация: клубнично-маракуйевый сорбет:
Разрежьте 7 маракуйи пополам и зачерпните мякоть и семена в блендер. Смешайте в течение 20 секунд, затем пропустите через мелкоячеистое ситечко в небольшую миску, давя на твердые частицы тыльной стороной деревянной ложки. Отмерьте 6 столовых ложек этого пюре и смешайте с клубникой, сиропом и лимонным соком в блендере, как указано выше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 6 столовых ложек воды, желательно родниковой
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 пинты (около 1 1/2 фунта или 6 чашек) свежесобранной клубники, предпочтительно органической, промытой, высушенной и очищенной от кожуры
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 большой яичный белок, желательно фермерский свежий (по желанию)