Острая начинка из кукурузного хлеба с чоризо и сладким картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта ароматизированная праздничная сторона кормит толпу из 20 человек и заботится как о начинке, так и о сладком картофеле. Если вы не любите острые блюда, опустите (или уменьшите) свежий чили.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 350°F. Разделить хлеб между 2 большие оправе выпечки листов. Выпекать, периодически подбрасывая и вращая сковородки сверху вниз на полпути, пока они не начнут коричневеть в пятнах и высыхать, 35-40 минут. (Сушка начинки поможет ей поглотить яйца и бульон, не становясь кашицеобразной.) Пусть остынет.
Тем временем варите сладкий картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не начнет размягчаться, но не будет полностью готов, 7-9 минут. Слейте воду, переложите картофель в большую миску.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте чоризо, разбивая деревянной ложкой, пока оно слегка не подрумянится и не станет слегка недоваренным, около 5 минут. Используя шумовку, переложите в миску со сладким картофелем.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, чили (если используете), чеснок, паприку, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. перца и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте капусту порциями, когда она завянет, затем сидр и шалфей и варите, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится, около 5 минут. Переложите в смесь сладкого картофеля и перемешайте.
Взбейте яйца, бульон и уксус в большой миске или кувшине, приправьте оставшейся 1 столовой ложкой соли и 2 чайными ложками перца.
Смажьте большую жаровню ровным слоем топленого масла. Выложите на сковороду треть кусочков кукурузного хлеба. Сверху выложить половину смеси сладкого картофеля и равномерно распределить. Сбрызните одной третью яичной смеси. Повторите то же самое с еще одной третью кукурузного хлеба, оставшейся смесью сладкого картофеля, затем еще одной третью яичной смеси. На сковороде будет много жидкости - не волнуйтесь, она впитается по мере запекания начинки. Сверху выложите оставшийся кукурузный хлеб, затем сбрызните оставшейся яичной смесью. Смажьте верх оставшимся маслом. Накройте сковороду фольгой и запекайте начинку примерно 45 минут, пока она не прогреется. Откройте крышку и запекайте, пока поверхность не станет золотистой и хрустящей, еще 20–30 минут.
Сделайте заранее: кукурузный хлеб можно поджарить на 1 день вперед; хранить плотно завернутым при комнатной температуре. Смесь сладкого картофеля, чоризо и капусты можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйму (около 20 стаканов)
- 2 фунта сладкого картофеля, очищенного, нарезанного на 1/2" кусочки (около 6 чашек)
- 2 столовые ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 2 фунта свежего чоризо, разорванного на мелкие кусочки
- 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 нарезанных Чили Фресно или халапеньо (по желанию)
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 ч. л. паприки
- 3 ч. л. свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 2 пучка тосканской капусты, стебельчатые, разорванные на 2" куска (около 12 чашек)
- 1 стакан крепкого сидра или сухого белого вина
- 1/4 стакана мелко нарезанного шалфея
- 6 больших яиц, взбитых до однородной массы
- 2 литра домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного