Жареная цветная капуста с пармезаном-крошка Панко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленный заранее Пармезан и крошка панко добавляют захватывающий пикантный хруст к этой широкоформатной праздничной стороне.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 450°F. Смешайте панко, пармезан, чеддер и 2 столовые ложки сливочного масла в средней миске. Равномерно посыпать на пергаментный противень с ободком. Выпекайте на нижней решетке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а панко не станет темно-золотисто-коричневым, 6-8 минут. Пусть остынет. Покрошите на мелкие кусочки; отложите в сторону до готовности к употреблению.
Тем временем нарежьте цветную капусту на бифштексы толщиной 1/2 дюйма (ничего страшного, если наружные концы разойдутся).
Взбейте чеснок, тимьян и оставшийся 1 стакан сливочного масла в средней мерной чашке.
Бросьте половину цветной капусты, половину лука-шалота, 1/2 стакана смеси сливочного масла, 4 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца на ободок противня до полного покрытия. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой, луком-шалотом, 1/2 стакана сливочного масла, 4 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца на другом ободчатом противне. Жарьте, бросая овощи и вращая листы сверху вниз на полпути, пока они не станут мягкими и подрумяненными, 45-55 минут.
Дайте немного остыть. Переложить на блюдо. Сверху выложить зарезервированную крошку и петрушку. Подавать с дольками лимона для выжимания.
Делайте заранее: Несмятую смесь панко можно выпекать на 1 день вперед. Оберните противень полиэтиленом и храните при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
- 3 1/2 унции мелко натертого пармезана (около 1 стакана)
- 2 1/2 унции крупно тертого острого сыра чеддер (около 1 стакана)
- 2 ст. л. плюс 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 4 больших головки цветной капусты, очищенные от сердцевины, с удаленными наружными листьями
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 3 ст. л. листьев тимьяна (примерно из 1 пучка)
- 20 больших луковиц лука-шалота, очищенных, разрезанных пополам, четвертованных, если очень большие, разделенных
- 8 ч. л. кошерной соли, разделенной
- 2 ч. л. свежемолотого перца, разделенного пополам
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- Дольки лимона (для сервировки)