Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная цветная капуста с пармезаном-крошка Панко

Приготовленный заранее Пармезан и крошка панко добавляют захватывающий пикантный хруст к этой широкоформатной праздничной стороне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 450°F. Смешайте панко, пармезан, чеддер и 2 столовые ложки сливочного масла в средней миске. Равномерно посыпать на пергаментный противень с ободком. Выпекайте на нижней решетке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а панко не станет темно-золотисто-коричневым, 6-8 минут. Пусть остынет. Покрошите на мелкие кусочки; отложите в сторону до готовности к употреблению.

Тем временем нарежьте цветную капусту на бифштексы толщиной 1/2 дюйма (ничего страшного, если наружные концы разойдутся).

Взбейте чеснок, тимьян и оставшийся 1 стакан сливочного масла в средней мерной чашке.

Бросьте половину цветной капусты, половину лука-шалота, 1/2 стакана смеси сливочного масла, 4 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца на ободок противня до полного покрытия. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой, луком-шалотом, 1/2 стакана сливочного масла, 4 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца на другом ободчатом противне. Жарьте, бросая овощи и вращая листы сверху вниз на полпути, пока они не станут мягкими и подрумяненными, 45-55 минут.

Дайте немного остыть. Переложить на блюдо. Сверху выложить зарезервированную крошку и петрушку. Подавать с дольками лимона для выжимания.

Делайте заранее: Несмятую смесь панко можно выпекать на 1 день вперед. Оберните противень полиэтиленом и храните при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
  • 3 1/2 унции мелко натертого пармезана (около 1 стакана)
  • 2 1/2 унции крупно тертого острого сыра чеддер (около 1 стакана)
  • 2 ст. л. плюс 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 4 больших головки цветной капусты, очищенные от сердцевины, с удаленными наружными листьями
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 3 ст. л. листьев тимьяна (примерно из 1 пучка)
  • 20 больших луковиц лука-шалота, очищенных, разрезанных пополам, четвертованных, если очень большие, разделенных
  • 8 ч. л. кошерной соли, разделенной
  • 2 ч. л. свежемолотого перца, разделенного пополам
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • Дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ