Жареная морковь, брюссельская капуста и клюквенный салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь жареных и сырых овощей и маковая заправка привносят приятное разнообразие текстур в эту праздничную сторону.
Разогрейте духовку до 350°F. Бросьте морковь, паприку, кайенский перец, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли на ободок противня. Жарьте, пока морковь не станет мягкой и золотисто-коричневой, около 20 минут.
Тем временем доведите уксус и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне (или в микроволновой печи в средней жаропрочной миске). Снять с огня, добавить клюкву и дать постоять 10 минут. Процедите клюкву через мелкоячеистое сито в среднюю миску; отложите клюкву в сторону. Вылейте все, кроме 1 ст. л. замачивающей жидкости из миски и взбейте в маке и оставшейся 1 ст. л. масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте листья брюссельской капусты, морковь и зарезервированную клюкву и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средние моркови (около 8 унций), нарезанные по диагонали толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 чайной ложки. копченая паприка
- 1/8 чайной ложки. кайенский перец
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 3/4 ч. л. кошерной соли, разделенной
- 2 ст. л. красный винный уксус
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1 ч. л. семян мака
- 6 унций брюссельской капусты, листья отделены