Орехово-Клюквенный Галет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Целый ореховый пирог - это много работы, если вы просто подаете десерт двум или четырем людям. Вместо этого сделайте эту элегантную маленькую галетку, усыпанную пропитанной виски клюквой.
Смешайте муку, орехи пекан, сахарный песок, корицу и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи пекан не будут мелко измельчены. Добавить сливочное масло и взбить до песочного состояния. При работающем двигателе медленно влейте 1 ст. холодная вода, затем пульсируйте, пока тесто не начнет слипаться. Сформируйте руками шар. Плотно заверните в пластик и охладите не менее 1 часа или до 2 дней.
Сделайте начинку и соберите:
Разогрейте духовку до 350°F. Доведите клюкву и виски до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне (или в микроволновой печи в небольшой жаропрочной миске). Снять с огня и дать постоять 10 минут. Процедите клюкву через мелкоячеистое сито, отбросив (или выпив) выпивку.
Взбейте яйцо в большой миске. Отложите около 1 ч. л. взбитого яйца в небольшую миску, чтобы использовать для чистки корочки. Взбейте коричневый сахар, масло и соль в оставшееся яйцо в большой миске до однородной массы, затем добавьте клюкву и орехи пекан.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10 минут. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности примерно до 11-дюймового круга. Не волнуйтесь, если ваш круг не идеален или края потрескались—это нормально. Переложить на выстланный пергаментом противень.
Ложкой выложите начинку в центр теста, оставив 2-дюймовую границу. Сложите тесто вверх и поверх начинки, слегка перекрывая его и используя пергамент, чтобы помочь поднять тесто. Смажьте тесто зарезервированным яичным моющим средством, затем щедро посыпьте грубым сахаром. Охладите в течение 10 минут.
Выпекайте галетку до тех пор, пока начинка не вспучится и не застынет, а корочка не станет золотисто-коричневой, 25-30 минут. Если какая—то начинка просочится наружу, не волнуйтесь-просто обрежьте ее перед подачей на стол. Дайте галетте немного остыть. Подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 ст. л. половинки ореха пекан
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 чайной ложки. кошерная соль
- 5 ст. л. холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками