Просто Черничный Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт заимствован у Габриэль карбон, копроприатора кафе-мороженого "Бент Спун" в Принстоне, штат Нью-Джерси.
Этот рецепт делает сочный, сине-фиолетовый сорбет, который идеально подходит для наших детей. красный, белый и синий торт Это довольно простой рецепт — качество получается из свежих, органических ягод, собранных на пике своего аромата. Качество воды также важно — если у вашей воды плохое послевкусие,то и у вашего сорбета тоже — поэтому мы рекомендуем использовать бутилированную.
Дополнительный яичный белок помогает стабилизировать, эмульгировать и сохранить текстуру сорбета, если вы собираетесь держать его в морозильной камере в течение нескольких дней. Также необязательно напрягаться. В магазине мы не напрягаемся — нам нравится держать фрукты как можно ближе к их естественному состоянию. Но если вам не нравятся кусочки семян в вашем сорбете, не стесняйтесь напрягать основу, прежде чем охлаждать ее.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и соль. Варить, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, около 3 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.
В блендере смешайте чернику с сиропом и лимонным соком до получения очень однородной массы (возможно, вам придется разделить ее на несколько партий, если ваш блендер не очень большой). При желании процедите через мелкоячеистое сито для получения более гладкой текстуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Взбейте в кофеварке мороженое в соответствии с указаниями производителя. Добавьте яичный белок, если используете,в течение последних 2-3 минут взбивания. Если вы делаете торт-мороженое, сразу же упакуйте его в кастрюлю. Или хранить, плотно прикрыв крышкой, в морозилке.
Вариация: чернично-гранатовый сорбет:
Замените 1/4 стакана воды чистым гранатовым соком (мы рекомендуем либо POM Wonderful, либо 100% гранатовый сок Кнудсена).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды, желательно родниковой
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 пинты (около 2 фунтов или 6 чашек) свежесобранной черники, предпочтительно органической, промытой и высушенной
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 большой яичный белок, желательно фермерский свежий (по желанию)