Жареная В Духовке Картошка Фри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофель фри в толстой духовке очень вкусный-и такой легкий, особенно если у вас нет времени готовить его во фритюре. Используйте красновато-коричневый или фиолетовый картофель или смесь того и другого.
Разогрейте духовку до 450°F. Опрыскайте большой ободчатый противень антипригарным спреем. Смешайте картофельные дольки с рапсовым маслом в большой миске. Картофельные дольки щедро посыпать солью и перцем, выложить в один слой на подготовленный противень. Жарьте картофельные дольки до мягкости и коричневого цвета в пятнах, периодически переворачивая, около 45 минут. Посолите, поперчите и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 фунта неочищенного красновато-коричневого картофеля или фиолетового картофеля, очищенного, разрезанного вдоль на 1/2-1/3-дюймовые клинья
- 2 столовые ложки рапсового масла