Вишнево-Абрикосовое Йогуртовое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя вы, конечно, можете использовать в этом рецепте обычные красные вишни, мы предпочитаем желтые вишни, такие как Royal Ann или Rainier, доступные в супермаркетах, за их прекрасный желтый цвет, а также яркий вкус и мягкую сладость.
Мы используем греческий йогурт, потому что он имеет гораздо более густую текстуру, чем другие йогурты, и хорошо держит свою форму.
Варите на медленном огне сахар, воду, лавровый лист и цедру в кастрюле емкостью 1 литр 5 минут, затем снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Пока сироп настаивается, разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Проведите ножом для очистки овощей крест-накрест вокруг каждой вишни, касаясь косточки, затем скрутите половинки вишни, чтобы разделить их. Удалите косточки кончиком ножа. Перемешайте абрикосы и вишню с лимонным соком в большой неглубокой миске. Доведите сироп до кипения, затем полейте фруктами, перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и дайте постоять, периодически помешивая, не менее 30 минут. Выложите по 1/3 стакана йогурта на каждую из 6 тарелок и подавайте с фруктами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 5 свежих лавровых листьев, разрезанных вдоль пополам, или 2 больших сушеных калифорнийских лавровых листа
- 2 (3 на 1 дюйм) полоски свежей лимонной цедры
- 2 (3 на 1 дюйм) полоски свежей апельсиновой цедры
- 6 свежих абрикосов
- 1 кг свежих вишен (желательно королевские или Энн Ренье)
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 стакана простого йогурта (желательно греческого)