Кесадильи из копченого лосося с теплыми помидорами и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы предпочитаем новый лосось для этого конкретного рецепта, потому что он самый мягкий и наименее соленый. Хотя Нова стала общим термином для копченого лосося, на самом деле она описывает деликатес, приготовленный из рыбы, происходящей от дикого лосося Новой Шотландии.
Замочите нарезанный лук в миске со льдом и холодной водой на 15 минут, затем хорошо слейте воду и промокните насухо.
Пока лук впитывается, смешайте сыр, зеленый лук, цедру и перец в миске резиновой лопаточкой до получения однородной массы.
Равномерно распределите примерно 1 1/2 столовых ложки сырной смеси по каждой из 2 лепешек (оставшиеся лепешки накройте полиэтиленовой пленкой). Сверху 1 лепешку выложить ровным слоем лосося, полностью покрыв сливочным сыром, затем сверху положить другую лепешку, сырной стороной вниз. Сделайте таким же образом еще 5 кесадиль, затем выложите на тарелку и охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой, до готовности к нагреву.
Авокадо разрезать пополам, очистить от косточек и кожуры, а затем разрезать вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Слегка смажьте ломтики авокадо лимонным соком.
Нагрейте сковороду на сильном огне до очень горячего состояния, затем уменьшите огонь до умеренного. Слегка смажьте 2 кесадильи с обеих сторон небольшим количеством масла, затем поджарьте на сковороде (по 1 за раз, если это необходимо), пока нижняя сторона не станет золотистой с некоторыми почерневшими пятнами, около 1 минуты. Переверните кесадильи лопаточкой и поджарьте, пока нижняя сторона не станет золотистой с некоторыми почерневшими пятнами, 1-2 минуты, затем переложите на противень, уложив в 1 слой, и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Поджарьте оставшиеся кесадильи таким же образом, используя второй противень.
Нагрейте оставшееся масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем приготовьте помидоры, периодически помешивая и приправляя солью и перцем, пока они не начнут размягчаться, около 1 минуты.
Переложите кесадильи на тарелки, затем сверху положите лук, авокадо, помидоры и рукколу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная поперек
- 6 унций сливочного сыра, размягченного
- 6 унций мягкого мягкого козьего сыра комнатной температуры
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 12 (8-дюймовых) мучных лепешек (не обезжиренных)
- 1 фунт нарезанного копченого лосося (предпочтительно Нова)
- 1 твердое спелое Калифорнийское авокадо
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт помидоров черри, разрезанных вдоль пополам (2 2/3 стакана)
- 4 стакана свободно упакованных листьев рукколы (2-3 пучка)