Тушеная баранина быстрого приготовления с белой фасолью и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бараньи лопатки с костями становятся тающе нежными и обогащают бульон, наполненный чесноком и розмарином в этом мгновенном горшочке. Вы захотите подать его с хрустящим хлебом, чтобы вытереть все до последней капли бульона.
Залить 2 Ст. Л. масло влить в кастрюлю быстрого приготовления и нагреть на сильном огне до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Приправьте бараньи отбивные со всех сторон перцем и 1 1/2 ч. л. соли. Работая двумя партиями, готовьте баранину в кастрюле быстрого приготовления до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавьте лук и чеснок в горячее масло в кастрюле и готовьте, все еще на сильном огне и периодически помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Влейте вино и варите, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли, пока вино немного не уменьшится и пар больше не будет пахнуть спиртным, 2-3 минуты. Влейте 2 стакана горячей воды. Положите отбивные и веточки розмарина в кастрюлю, уложив ровным слоем. Выключите настройку соте. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 20 минут, затем сбросьте давление вручную.
Переложите баранину в большую миску, удалите стебли розмарина. Верните огонь на высокую температуру обжаривания и слегка уменьшите тушеную жидкость, пока вы режете баранину на кусочки размером с укус; удалите и выбросьте кости. Перемешайте баранину и фасоль обратно в жидкость в кастрюле, затем выключите огонь. Добавьте шпинат и оставшиеся 1/2 ч. л. соли и перемешайте, пока шпинат не завянет. Добавьте лимонный сок.
Разделите смесь баранины между мисками. Сбрызните маслом и подавайте вместе с дольками лимона и хлебом (если используете).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 4 бараньи лопатки с костями (около 1 1/2 фунта))
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 1/4 стакана красного вина
- 4 большие веточки розмарина
- 2 (14,5 унции) банки белой фасоли, такой как каннеллини, морской флот или сливочное масло, слить, промыть
- 1 пучок зрелого шпината, жесткие стебли удалены
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- Дольки лимона и хрустящий хлеб (для сервировки; по желанию)