Сделать-Впереди Испанский Омлет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте эту легкую запеченную фриттату на одной сковороде в выходные дни,а затем нарежьте ее на бутерброды на завтрак на ходу всю неделю.
Разогрейте духовку до 400°F. Бросьте картофель, лук-шалот, паприку, 1/4 стакана масла и 1 1/2 чайной ложки соли на противень размером 13x9 дюймов или металлическую форму для выпечки. Запекайте, бросая на полпути, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, 30-35 минут. Дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Взбейте яйца, сметану, горчицу и оставшуюся 1 1/4 ч. л. соли в большой миске. Добавьте картофельную смесь. Выровняйте тот же лист, который вы использовали для жарки картофеля с пергаментом (не беспокойтесь о мытье кастрюли), оставив немного свеса с двух сторон. Пергамент обильно смазать маслом, затем вылить яичную смесь в кастрюлю. Выпекайте фриттату до тех пор, пока центр не будет просто установлен, поверхность не вспучится, а края не станут слегка золотисто-коричневыми, 30-35 минут. Дайте остыть не менее 30 минут.
Проведите ножом по краям фриттаты, затем используйте пергаментный выступ, чтобы осторожно вынуть ее из кастрюли и переложить на разделочную доску. Дайте остыть до комнатной температуры, затем нарежьте в нужной форме.
Сделайте заранее: Фриттата может быть сделана на 5 дней вперед. Охладите целиком или по частям в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта. Картофель Юкон Голд, неочищенный, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 4 лука-шалота, тонко нарезанных поперек
- 1/2 ч. л. копченой испанской паприки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для сковороды
- 2 3/4 ч. л. кошерной соли, разделенной
- 12 больших яиц
- 1 стакан сметаны
- 2 ч. л. Дижонская горчица