Карпаччо Из Сливы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой, но элегантный, этот десерт станет освежающим завершением ужина жарким летним вечером.
Положите слайсер в неглубокую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Начиная с срезанной стороны вниз, нарежьте каждую сливу почти тонкими, как бумага, кружочками.
Доведите сахар, воду и розмарин до кипения в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и размешать в сливовице, затем залить сливы горячим сиропом. Дайте мацерировать при комнатной температуре, осторожно помешивая, пока сливы не станут прозрачными и мягкими, около 2 часов.
Разделите сливы на 6 тарелок, слегка перекрывая ломтики, затем сбрызните сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта твердых спелых черных или красных слив (около 4), разрезанных вдоль пополам и без косточек
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 (3 дюйма длиной) свежая веточка розмарина
- 2 столовые ложки сливовицы (сливовицы) или граппы