Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карпаччо Из Сливы

Простой, но элегантный, этот десерт станет освежающим завершением ужина жарким летним вечером.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите слайсер в неглубокую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Начиная с срезанной стороны вниз, нарежьте каждую сливу почти тонкими, как бумага, кружочками.

Доведите сахар, воду и розмарин до кипения в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и размешать в сливовице, затем залить сливы горячим сиропом. Дайте мацерировать при комнатной температуре, осторожно помешивая, пока сливы не станут прозрачными и мягкими, около 2 часов.

Разделите сливы на 6 тарелок, слегка перекрывая ломтики, затем сбрызните сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 фунта твердых спелых черных или красных слив (около 4), разрезанных вдоль пополам и без косточек
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 (3 дюйма длиной) свежая веточка розмарина
  • 2 столовые ложки сливовицы (сливовицы) или граппы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками