Ледяное Молоко С Пятью Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не стесняйтесь экспериментировать с сочетанием трав в этом освежающем десерте — мы были удивлены, обнаружив, что даже добавление веточки чего-то напористого, такого как кинза или орегано, может быть восхитительным. Подавайте его вместе с пять конусов специй или посыпать свежими ягодами.
Взбейте вместе молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра. Добавьте веточки травы и доведите до кипения, постоянно взбивая. Осторожно кипятить, постоянно взбивая, 1 минуту.
Слегка взбейте желтки в большой миске. Вылейте горячую молочную смесь через сито в большую стеклянную меру, слегка надавливая на веточки перед отбрасыванием, затем постепенно добавьте к желткам, взбивая до полного смешивания.
Варить смесь в кастрюле на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки и зафиксировать 170-175°F на термометре, от 3 до 5 минут (не давать закипеть).
Вылейте заварной крем через очищенное сито в чистую миску и полностью остудите, покрыв его поверхность вощеной бумагой. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 2 часа.
Заморозить Крем в мороженице. Переложите ледяное молоко в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для затвердевания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 2/3 стакана цельного молока
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 (от 3 до 4 дюймов) свежих веточки мелиссы лимонной
- 2 (от 3 до 4 дюймов) свежих веточки базилика
- 2 (от 3 до 4 дюймов) свежих веточки эстрагона
- 2 (от 3 до 4 дюймов) веточки свежей мяты
- 2 (от 3 до 4 дюймов) свежих веточки лаванды
- 4 больших яичных желтка