Теплая сковорода из кислой вишни с ванильным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы обнаружили значительную разницу в количестве жидкости, выделяемой свежей и замороженной кислой вишней при варке. Если ваши вишни выделяют много жидкости, вам, возможно, придется немного уменьшить количество сиропа.
Разотрите сахар и лимонный сок кончиками пальцев в 12-дюймовой сковороде, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Нагрейте на умеренно сильном огне, медленно перемешивая сковороду, пока сахар не растает и не станет бледно-золотистым, 5-6 минут. Добавьте масло и перемешайте в сковороде, пока смесь не смешается, около 30 секунд (смесь начнет пузыриться). Добавьте вишню, перемешивая сковороду, и доведите до кипения (вишня будет выделять жидкость; карамель затвердеет). Готовьте вишню на сковороде, вращая, пока карамель не растворится, 5-8 минут. Вылейте через сито со средним размером ячеек, установленное над миской, затем верните жидкость в сковороду и кипятите, пока она не уменьшится до 3/4 стакана, в течение 6-8 минут. Снять с огня, затем добавить вишню и кирш. Вернитесь на плиту и варите 30 секунд.
Выложите теплые вишни в неглубокие миски и сверху положите ложки мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 фунта свежей или размороженной замороженной кислой вишни без косточек (2 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки Кирша
- Премиальное ванильное мороженое