Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Полегче цыпленок генерала Цо

Этот быстрый и пряный рифф на культовом блюде на вынос—часть нашего 22-минутные рецепты серия-опирается на ингредиенты, которые вы, вероятно, уже имеете в своей кладовой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте зеленую фасоль с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на ободчатом противне. Жарьте, бросая один раз на полпути, до хрустящей корочки-нежной и почерневшей в пятнах, 12-15 минут.

Взбейте кукурузный крахмал, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Нагрейте 3 Столовые Ложки. масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу в смесь кукурузного крахмала и перемешайте. Готовьте половину курицы, периодически переворачивая, пока курица не сварится и не образуется светло-коричневая корочка, 5-7 минут.

Тем временем смешайте мед, соевый соус, чеснок, уксус, Шрирачу, томатную пасту, имбирь, 3 столовые ложки воды и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске.

Переложите курицу на тарелку. Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масло в сковороде разогрейте на сильном огне. Готовьте оставшуюся курицу 5 минут, затем добавьте чили (вы можете добавить еще несколько в зависимости от ваших предпочтений в жарке) и готовьте, помешивая и следя за тем, чтобы Чили соприкасалось со дном кастрюли, пока курица не будет приготовлена, а Чили не поджарится и не запыхается, еще около 1 минуты. Добавьте медовую смесь. Верните первую порцию курицы на сковороду, перемешайте и готовьте, пока соус не уменьшится и не загустеет, около 2 минут.

Разделите курицу и зеленую фасоль между тарелками. Сверху выложить зеленый лук. Подавайте вместе с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной
  • 7 столовых ложек растительного масла, разделенного
  • 2 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 фунта бескостных, без кожи куриных бедер, грудок или смеси, похлопанных насухо, нарезанных на 1" куски
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
  • 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка Срирача
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
  • 6 (или больше), сухого цельного красного перца, например, чили де арболь
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • Вареный рис (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым