Запеканка с беконом и яйцом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешайте бекон, яйца всмятку и сыр в одном блюде с этой вкусной и красивой запеканкой. Дополнительное преимущество: запеканку можно легко собрать накануне вечером, что делает ее идеальной для пасхального утра или веселого позднего завтрака.
Разогрейте духовку до 350°F. Если вы используете 14-унционную упаковку слоеного теста с 1 листом теста, раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х13 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте пополам поперек; оставшийся кусок оставьте для другого использования. Если вы используете 17-унционную упаковку с 2 листами теста, раскатайте 1 лист в прямоугольник размером 13x9 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности; оставшийся лист оставьте для другого использования. Разрежьте тесто вдоль параллельно стороне 13 дюймов на 14 полосок шириной 1/2 дюйма. Переложите полоски на выстланный пергаментом противень и охладите во время сборки запеканки.
Доведите среднюю кастрюлю воды до кипения. Добавить 6 яиц, накрыть крышкой и варить 7 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте полностью остыть. Яйца почистить.
Тем временем, работая порциями, готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки, 10-12 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, затем переложите беконный жир в небольшую миску. Дайте бекону остыть,затем крупно нарежьте.
Нагрейте 2 чайные ложки беконного жира в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут.
Смажьте сковороду размером 13х9 дюймов 1 столовой ложкой беконного жира; оставшийся жир выбросьте или оставьте для другого использования.
Взбейте 8 яиц в большой миске. Добавьте сыр, соль, перец, мускатный орех и 2 стакана сливок и взбейте. Добавьте картофель,шпинат, лук и нарезанный бекон и перемешайте. Вылейте в подготовленную кастрюлю. Сваренные яйца разрезать вдоль пополам и разложить поверх начинки, затем прижать так, чтобы верхний край яйца был ровным с верхом начинки.
Расположите охлажденные полоски теста вдоль 1" друг от друга по диагонали, обрезая так, чтобы они плотно прилегали к краю сковороды; используйте обрезанное тесто с более коротких сторон. Положите больше полос поверх расположенных полос, идущих в другом направлении, создавая решетчатую (но не плетеную) конструкцию. Смажьте тесто оставшейся 1 ст. крем с помощью маленькой кондитерской кисточки.
Выпекайте запеканку, вращая сковороду наполовину, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и не сварится до конца, 50-55 минут. Дайте остыть за 15 минут до подачи на стол.
Вперед
Полоски теста можно разрезать на 1 день вперед, выложить на ободок противня, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Начинку можно сделать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Запеченную запеканку можно приготовить на 1 день вперед; плотно завернуть в пластик и охладить. Разогрейте в духовке при температуре 350°F до полного прогрева, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (14 или 17 унций) коробка слоеного теста (предпочтительно слоеного с маслом), размороженного в соответствии с указаниями на упаковке
- Универсальная мука (для поверхностного применения)
- 14 больших яиц, разделенных пополам
- 9 полосок бекона (около 8 унций)
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 8 унций Грюйера, крупно натертого на терке (около 2 1/2 стакана)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки свежего тертого или молотого мускатного ореха
- 2 стакана плюс 1 столовая ложка жирных сливок, разделенных
- 1 средняя картофелина Yukon Gold (около 5 унций), нарезанная кубиками 1/2 дюйма
- 5 унций, шпинат