Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мануш с маслом Заатар, помидорами и огурцами

Вы можете подавать эти лепешки как есть или завернутые вокруг начинки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахар, дрожжи и 1/2 стакана теплой воды (105°-110°) в средней миске, пока дрожжи не растворятся. Дайте постоять до образования пены, 5-10 минут.

Тем временем взбейте соль и 3 1/4 стакана муки в большой миске. Сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь, 2 столовые ложки масла и 3/4 стакана теплой воды. Перемешайте деревянной ложкой от центра, чтобы постепенно добавить сухие ингредиенты, пока не получится грубое, мохнатое тесто.

Выложить на рабочую поверхность и слегка замесить, чтобы собрать в единую массу. Продолжайте месить, добавляя муку по мере необходимости, если она липкая, пока тесто не станет гладким, эластичным, твердым и эластичным, около 5 минут. Положите в смазанную маслом миску, переверните, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока она не увеличится вдвое, 1 1/4–1 3/4 часы.

Масло и сборка za'ATAR:

Поместите стойку в нижнюю треть духовки и поставьте на нее камень для пиццы или перевернутый противень с ободком (используйте два листа рядом, если вы можете их разместить); разогрейте до 500° или самой высокой температуры. Смешайте Заатар и 1/3 стакана масла в небольшой миске; отложите в сторону.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить на 4 части. Сформуйте ровные шарики, слегка посыпьте мукой и накройте крышкой. Дайте посидеть до расслабления, 10-15 минут.

Работая по 1 штуке за раз, раскатайте шарики в круги толщиной 1/4 дюйма и посыпьте мукой с обеих сторон. Складывайте патроны, отделяя их полиэтиленовой пленкой, по ходу дела. Переложите кружок на щедро посыпанную мукой корку пиццы или перевернутый противень (не тот, что в духовке) и смажьте четверть масла заатара по всей поверхности. Осторожно выложите тесто на камень для пиццы и выпекайте до тех пор, пока лепешка не вспучится в пятнах и края не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут, в зависимости от температуры духовки. Переложите мануше на проволочную решетку, дайте немного остыть. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста.

Смешайте огурец, помидоры, мяту и лимонный сок в средней миске. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть маслом. Ложка над теплой манушей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки кристалла алмаза или 1 чайная ложка кошерной соли Мортона
  • 3 1/4 стакана хлебной муки, плюс еще для поверхности
  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом