Лондонский Бройль с соевым цитрусовым майонезом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лондонский Бройль бывает разного веса и толщины; возможно, придется использовать два куска, чтобы получить нужное количество для этого блюда.
Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что маринад стейка также используется в соевом цитрусовом майонезе, так что вы получаете двойной вкус.
Смешайте соевый соус, красное вино, соки, 2 столовые ложки масла, зеленый лук, чеснок, белый перец и кайенский перец в 1-литровом герметичном пластиковом пакете. Добавьте стейк и запечатайте пакет, выдавливая воздух. Переверните пакет, чтобы покрыть стейк, затем маринуйте, охлаждая, периодически переворачивая пакет, не менее 4 часов.
Переложите стейк на тарелку и налейте 2 столовые ложки маринада через мелкоячеистое сито в 1-литровую тяжелую кастрюлю, отбросив остатки или оставив для другого использования (см. Примечание повара ниже). Доведите стейк до комнатной температуры, примерно на 30 минут.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем готовьте стейк, не накрывая крышкой, пока нижняя сторона не подрумянится, около 5 минут. Переверните стейк, затем уменьшите огонь до умеренно низкого и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить до тех пор, пока термометр, вставленный горизонтально на 2 дюйма в центр стейка, не зарегистрирует 120°F, от 10 до 12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять не менее 15 минут (внутренняя температура стейка поднимется до 130-135°F для средней прожарки).
Пока стейк варится и стоит, доведите маринад в кастрюле до кипения, затем перелейте в миску и полностью остудите. Взбейте майонез до однородной массы и охладите, накрыв крышкой, до готовности к подаче.
Держа нож под углом 45 градусов, разрежьте стейк поперек зерна на очень тонкие ломтики и переложите на блюдо, затем сбрызните любыми соками, скопившимися на разделочной доске. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным, с майонезом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана высококачественного ферментированного соевого соуса*
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный на 3 дюйма длиной
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
- 1/2 чайной ложки белого перца
- Щепотка кайенского перца
- 2 1/2-3 фунта сверху-круглый лондонский Бройль (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма)
- 1 стакан майонеза