Овощной Мусс Террин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот террин-прекрасный и необычный способ продемонстрировать свежие летние овощи. Хотя нет ничего лучше по-настоящему свежего гороха, если то, что доступно, кажется особенно крахмалистым, используйте вместо него замороженный.
Слегка смажьте форму для террина маслом и выровняйте дно и боковые стороны пергаментной бумагой, затем слегка смажьте пергамент маслом.
Варить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 2-3 минуты. Переложите горох шумовкой (запасите воду для варки) в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Когда горох остынет, хорошо слейте воду, затем переложите на несколько слоев бумажных полотенец и промокните насухо.
Пюре из гороха в кухонном комбайне, при необходимости соскабливая края миски, до получения очень однородной массы, около 1 минуты, затем протолкните через сито средней сетки в миску, отбросив кожицу. Добавьте сыр, цедру, сок, соль и перец, помешивая.
Взбейте сливки в другой миске электрическим миксером, пока они не станут жесткими пиками, затем сложите в гороховую смесь.
Равномерно выложить гороховый мусс в форму для террина и охладить.
Сделайте кукурузный мусс, пока гороховый мусс охлаждается:
Верните воду для варки до кипения, затем добавьте кукурузу и варите до очень мягкого состояния, около 6 минут.
Пока кукуруза варится, положите молоко в среднюю миску и посыпьте желатином, затем дайте размягчиться 1 минуту. Посолить и поперчить.
Слейте кукурузу в очищенное средне-сетчатое сито, затем переложите на несколько слоев свежих бумажных полотенец и промокните насухо. Пульс в очищенном кухонном комбайне, при необходимости соскабливая стенки миски, до очень гладкой массы, около 1 минуты.
Просеять теплую протертую кукурузу через сито большой резиновой лопаточкой в молочную смесь, отбросив кожицу,и перемешать. (Тепло от кукурузы растворит желатин.) Охладить до комнатной температуры, около 20 минут.
Взбейте сливки в другой миске электрическим миксером до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, затем сложите в кукурузную смесь вместе с базиликом.
Выложить кукурузный мусс поверх горохового в форму для террина и охладить, покрыв его поверхность слегка промасленным пергаментом (промасленной стороной вниз), до мягкого застывания (террин не будет твердым), не менее 4 часов.
Разморозьте террин и сделайте салат:
Снимите верхний слой пергамента и переверните блюдо поверх терриновой формы. Переверните мусс на блюдо и аккуратно снимите пергамент.
Смешайте помидоры с маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол выложите салат из помидоров вокруг террина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло для смазывания формы террин
- 2 1/4 стакана очищенного свежего или замороженного горошка (10 унций)
- 1/2 унции Пармиджано-Реджано, мелко натертого с помощью Микроплана (1/2 стакана)
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана охлажденных жирных сливок