Лимонный крем-брюле со свежими ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Алексис Уотсон из Ирвайна, штат Калифорния, пишет: "Можно сказать, что я немного одержим, когда дело доходит до кулинарии. Часто я беру тот или иной рецепт и месяцами совершенствую его, как это было с крем-брюле."
Разогрейте духовку до 325°F. Организовать восемь 3/4-чашка заварного крема чашки или формочки в 13x9x2-дюймовый металлический противень. Смешайте сливки и лимонную цедру в тяжелой маленькой кастрюле и доведите до кипения. Взбейте сахар и желтки в большой миске до загустения, около 3 минут. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь, затем ваниль и соль. Дайте постоять 10 минут. Процедите заварной крем, затем разделите между чашками. Налейте достаточно горячей воды в форму для выпечки, чтобы она доходила до половины стенок чашек.
Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не окажется в центре, около 55 минут. Снимите заварной крем с водяной бани; охладите, не накрывая крышкой, до твердости, по крайней мере, 3 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Разогрейте бройлер. Поставьте стаканчики с заварным кремом на противень. Процедите коричневый сахар через мелкое сито на заварные кремы, разделив поровну. Жарить, пока сахар не растает и не подрумянится, около 2 минут. Охладите до тех пор, пока топпинг не станет твердым и хрустящим, по крайней мере, 1 час и до 2 часов.
Смешайте малину и ликер в миске. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут и не более 1 часа. Ложка ягодной смеси поверх заварного крема.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана взбитых сливок
- 5 чайных ложек тертой лимонной цедры
- 3/4 стакана сахара
- 6 больших яичных желтков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли