Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мой вид шоколадного торта на День Рождения

"Все мои любимые вещи связаны с шоколадом", - говорит Элизабет Фолкнер. Тонкие слои шоколадного торта без муки и интенсивно шоколадный мусс сочетаются с хрустящими лесными орехами и оттенками апельсина в этом поистине декадентском десерте. Попробуйте его с шариком кофейно-шоколадного мороженого рядом.

Для достижения наилучших результатов используйте премиальный горько-сладкий шоколад с высоким содержанием какао-бобов (с различными маркировками "какао-твердые вещества", "какао" или "какао"), например Scharffen Berger 70 процентов или Callebaut.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Противень 13х9х1 дюйма застелить пергаментной бумагой; пергамент смазать маслом. Смешайте первые 4 ингредиента в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой; помешивайте, пока шоколад и масло не растают. Выньте миску из-под воды, добавьте соль (смесь будет зернистой).

Взбейте яйца и 2 столовые ложки сахара в другой средней миске до бледности, около 6 минут; сложите в шоколадную смесь. Добавьте муку, затем фундук. Равномерно распределите тесто по противню. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, около 13 минут (торт будет тонким). Переложите кастрюлю на стойку. Остудите торт полностью.

Для заполнения:

Смешайте шоколадные конфеты в средней металлической миске. Доведите 1 стакан сливок до кипения в небольшой кастрюле, залейте сливками шоколад и дайте постоять 1 минуту. Перемешайте до получения однородной массы. Охладите смесь до затвердения, около 2 часов.

Поставьте миску с охлажденной шоколадной смесью на кастрюлю с едва кипящей водой, пока смесь частично не растает (не перемешивайте), примерно на 5 минут. Выньте миску из-под воды, добавьте в нее сливочное масло. Используя электрический миксер, взбивайте до тех пор, пока начинка не станет густой и глянцевой, около 3 минут. Используя чистые сухие венчики, взбейте 1/2 стакана охлажденных взбитых сливок в другой средней миске до образования пиков. Сложите взбитые сливки в начинку.

Накройте фольгой картонный прямоугольник размером 14х5 дюймов. Переверните торт на рабочую поверхность, снимите пергамент. Торт разрезать вдоль пополам. 1 место торт половину фольги, покрытой картоном. Намажьте 1/2 стакана шоколадной начинки. Сверху выложить вторую половину торта. Ложкой выложить оставшуюся начинку в кондитерский мешок с большим гладким круглым наконечником. Трубная начинка поверх торта бок о бок продольными рядами, затем гладкая вершина. Охладите, пока начинка не станет твердой, около 1 часа.

Для глазури:

Доведите сливки и кукурузный сироп до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавить шоколад, дать постоять 5 минут. Перемешать до однородной массы. Добавьте сливочное масло, перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Дайте постоять до тех пор, пока он не станет чуть теплым, но все еще текучим, около 20 минут.

Поместите картонную основу с тортом на стойку, установленную над ободчатым противнем. Ложкой выложите глазурь поверх торта, позволяя глазури стекать по бокам. Используя офсетный шпатель, разровняйте глазурь по бокам. Насыпьте шоколадные осколки или завитки сверху и по бокам торта. Украсить фундуком и цукатами из апельсиновой цедры. Поставьте в холодильник до тех пор, пока глазурь не застынет, по крайней мере, на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/3 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками