- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Тортилья де пататас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Засолка картофеля раньше времени вытягивает часть его жидкости и гарантирует, что он хорошо приправлен.
Положите картофель в большой дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и перемешайте. Дайте постоять 30 минут. Промокните насухо бумажными полотенцами.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить картофель и варить, периодически переворачивая, до хрустящей корочки-нежности, 10-15 минут.
Добавьте лук к картофелю в сковороде; варите, пока лук и картофель не станут мягкими, 5-8 минут. С помощью шумовки переложите смесь в большую миску, дайте немного остыть. Процедите масло в жаропрочную миску, отложите в сторону.
Добавьте яйца в картофельную смесь, посолите. Вытрите сковороду. Нагрейте 1/4 стакана зарезервированного масла на среднем огне (остудите оставшееся масло для другого использования). Добавьте яичную смесь, расположив картофель так, чтобы он погрузился в воду.
Уменьшите огонь до среднего; варите лепешку почти до готовности (она будет слегка жидкой сверху), 25-30 минут. Переверните на большую тарелку. Скользите в сковороду подрумяненной стороной вверх. Варить до золотистого цвета на дне и варить еще около 4 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Нарезать на дольки. Сделайте заранее: тортилью можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта юконского Золотого картофеля (6-8), очищенного, нарезанного ломтиками по 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще
- 2 стакана оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 10 больших яиц, взбитых до однородной массы